381  PATATE   Solanum tuberosum
Categoria merceologica: 1001 - tuberi, patate, fecola, preparati per gnocchi
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %8302381
Energia, ricalcolata, kJ32786
Energia, Ric con fibra, kJ34086
Energia, ricalcolata, kcal7786
Energia, Ric con fibra, kcal8086
Proteine totali, g2,102381
   Proteine animali, g0,002381
   Proteine vegetali, g2,102381
Lipidi totali, g0,187381
   Lipidi animali, g0,0LZ381
   Lipidi vegetali, g0,187381
Colesterolo, mg002381
Carboidrati disponibili (MSE), g18,002381
   Amido (MSE), g17,6D381
   Carboidrati solubili (MSE), g0,402381
Fibra alimentare totale, g1,602381
Alcol, g0,002381
Acqua, g78,502381
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg0,602381
Calcio, mg1002381
Sodio, mg702381
Potassio, mg57002381
Fosforo, mg5402381
Zinco, mg0,27034201RIPR Zn=0.3mg acqua=76g
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,1002381
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,0402381
Vitamina C, mg1502381
Niacina, mg2,5002381
Vitamina B6, mg0,44099per i nutrienti 09/9 non RIPR acqua=79g
Folati totali, µg35099
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg302381
   Retinolo, µg002381
   ß-carotene eq., µg1802381CALC
Vitamina E (ATE), mg0,06099
Vitamina D, µg0,0002381
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g0,19053639CALC AG FC=0.8 saturi=23.2 18:1=1.9 mono=3.2 18:2=56.5 18:3=17.2 altri PUFA=0 PUFA=73.7
Acidi grassi monoinsaturi totali, g0,03053639
Acido oleico, g0,02053639
Acidi grassi polinsaturi totali, g0,59053639
Acido linoleico, g0,45053639
Acido linolenico, g0,14053639
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
 
Banca Dati di Composizione degli Alimenti per Studi Epidemiologici in Italia, Versione Web 1.2015