50  PASTA  
Food category: 8006 - pasta
Food ComponentsValueSourceCodeClassNotes
Contained in 100 g / unit
PROXIMATES
Edible part, %10002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
50
Energy, recalculated, kJ152086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energy, Rec with fibre, kJ154086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energy, recalculated, kcal35686
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energy, Rec with fibre, kcal36286
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Total protein, g10,802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
50
   Animal protein, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
50
   Vegetable protein, g10,802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
50
Total fat, g0,302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
50
   Animal fat, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
50
   Vegetable fat, g0,302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
50
Cholesterol, mg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
50
Available carbohydrates (MSE), g82,802
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50
   Starch (MSE), g80,1D
Correzione tabelle INN del 1989: ovvero conversione amido di TAB INN89 da polisaccaride a monosaccaride.
   Soluble carbohydrates (MSE), g2,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
50
Dietary total fibre, g2,602
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50
Alcohol, g0,002
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50
Water, g12,402
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50
MINERALS and TRACES ELEMENTS
Iron, mg1,302
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50
Calcium, mg1702
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50
Sodium, mg502
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50
Potassium, mg16002
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50
Phosphorus, mg16502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
50
Zinc, mg1,5007
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1988). Cereal and cereal products. The third supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
61per tutti i nutrienti fonte 07 cod 61 ALIMENTO SIMILE Spaghetti, raw acqua=9.8g, lip=1.8g
WATER SOLUBLE VITAMINS
Vitamin B1, Thiamin, mg0,1402
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50
Vitamin B2, Riboflavin, mg0,1102
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50
Vitamin C, mg007
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61
Niacin, mg2,0002
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50
Vitamin B6, mg0,1707
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Total folate, µg3407
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FAT SOLUBLE VITAMINS
Retinol equivalent
   Retinol eq. (RE), µg002
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50
   Retinol, µg002
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50CALC
   ß-carotene eq., µg002
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50CALC
Vitamin E (ATE), mgtr07
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Vitamin D, µg0,0007
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FATTY ACIDS
Saturated fatty acids, g0,0702
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APPRIPR riferito alla voce Frumento lip=1.0g saturi=0.23g 18:1=0.11g mono=0.11g 18:2=0.58g 18:3=0.03g altri PUFA=0 PUFA=0.61g
Monounsaturated fatty acids, g0,0302
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APP
Oleic acid, g0,0302
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APP
Polyunsaturated fatty acids, g0,1802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
APP
Linoleic acid, g0,1702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
APP
Linolenic acid, g0,0102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
APP
Other polyunsaturated fatty acids, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component