100106  PESCE PERSICO
Note Alimento: Sono cosi' chiamate varie specie di pesci d'acqua dolce del gruppo Teleostei, famiglia Percidi.
Categoria merceologica: 11001 - pesci vertebrati (freschi, surgelati o cotti)
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %4303
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Energia, Ric con fibra, kJ31786
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal7586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g15,403
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
   Proteine animali, g15,403
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
   Proteine vegetali, g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Lipidi totali, g1,503
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
   Lipidi animali, g1,503
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
   Lipidi vegetali, g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Colesterolo, mg7003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Carboidrati disponibili (MSE), gtr03
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
   Amido (MSE), g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
   Carboidrati solubili (MSE), gtr03
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Fibra alimentare totale, g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Alcol, g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Acqua, g80,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg0,925
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150602
Alimento simile, valori invariati
"Perch, mixed species, raw" acqua 79.13g, lip 0.92g, prot 19.39g
Calcio, mg8025
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150602
Alimento simile, valori invariati
Sodio, mg9203
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Potassio, mg8003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Fosforo, mg20025
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150602
Alimento simile, valori invariati
Zinco, mg1,1025
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150602
Alimento simile, valori invariati
Magnesio, mg30AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150602
Alimento simile, valori invariati
Rame, mg0,15AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150602
Alimento simile, valori invariati
Selenio, ug13,0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150602
Alimento simile, valori invariati
Cloro, mg140G
Holland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
392
Alimento simile, valori invariati
"Dover sole" acqua 80g, lip 1.8g, prot 18.1g
Iodio, ug30G
Holland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
382
Alimento simile, valori invariati
"Dab" acqua 79.1g, lip 1.2g, prot 15.7g
Manganese, mg0,70AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150602
Alimento simile, valori invariati
Zolfo, mg230Y
Rastas M, Seppanen R. Knuts L-R, Karvetti R-L, Varo P (1993). Ruoka-aineiden ravintoainesisalto. Livsmedlens naringsinnehall (Nutrient composition of foods). Helsinki: Publications of the Social Insurance Institution, Finland.
71402
Alimento simile, valori invariati
"Perch" acqua 81g, lip 1.3g, prot 18.1g
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,0725
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150602
Alimento simile, valori invariati
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,1025
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150602
Alimento simile, valori invariati
Vitamina C, mg225
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150602
Alimento simile, valori invariati
Niacina, mg2,9003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638espressa come niacina equivalente
Vitamina B6, mg0,1225
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150602
Alimento simile, valori invariati
Folati totali, ug525
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150602
Alimento simile, valori invariati
Acido pantotenico, mg0,75AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150602
Alimento simile, valori invariati
Biotina, ug1,0G
Holland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
382
Alimento simile, valori invariati
Vitamina B12, ug2,0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150602
Alimento simile, valori invariati
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Vitamina A
   Retinolo eq. (RE), ug925
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150602
Alimento simile, valori invariati
   Retinolo, ug925
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
   ß-carotene eq., ugtr25
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Vitamina E (ATE), mg0,2025
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150602
Alimento simile, valori invariati
Vitamina D, ugtrG
Holland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
392
Alimento simile, valori invariati
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g0,30AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Perch, mixed species, raw lip 0.92AcGrSaturiTot0.19, SommaAcButirrico,caproico,caprilico,caprico0, AcLaurico0, AcMiristico0.01, AcPalmitico0.14, AcStearico0.03, AcArachidico-3, AcBeenico-3, AcGrMonoinsaturiTot0.15, AcMiristoleico-3, AcPalmitoleico0.06, AcOleico0.07, AcEicosenoico0.02, AcErucico0, AcGrPolinstauriTot0.37, AcLinoleico0.01, AcLinolenico0.01, AcArachidonico0.05, AcEicosapentaenoico(EPA)0.08, AcDecosaesaenoico(DHA)0.17, AltriAcGrPolinsaturi0.04
Somma degli acidi butirrico (C4:0), caproico (C6:0), caprilico (C8:0) e caprico (C10:0), g0,00AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido laurico (C12:0), g0,00AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido miristico (C14:0), g0,02AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido palmitico (C16:0), g0,23AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido stearico (C18:0), g0,05AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acidi grassi monoinsaturi totali, g0,25AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido palmitoleico (C16:1ω-7), g0,09AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido oleico (C18:1ω-9cis), g0,11AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acidi eicosenoico (C20:1ω-9), g0,04AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido erucico (C22:1ω-9), g0,00AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acidi grassi polinsaturi totali, g0,60AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido linoleico (C18:2ω-6), g0,02AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido linolenico (C18:3ω-3), g0,02AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido arachidonico (C20:4ω-6), g0,08AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido eicosapentaenoico (EPA) (C20:5ω-3), g0,13AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido docosaesaenoico (DHA) (C22:6ω-3), g0,28AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0886
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
AMINOACIDI
Triptofano, mg17225
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
150603A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
"Perch, mixed species, raw" prot. orig.19.39,trypto217, threon850, isoleu893, leucine1576, lysine1781, methion574, cystine208, phenilal757, tyrosine655, valine999, arginine1160, histidine571, alanine1173, aspart ac1985, glutam ac2894, glycine931, proline686, serine791
Treonina, mg67525
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Isoleucina, mg70925
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Leucina, mg125225
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Lisina, mg141525
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Metionina, mg45625
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Cistina, mg16525
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Fenilalanina, mg60125
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Tirosina, mg52025
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Valina, mg79325
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Arginina, mg92125
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Istidina, mg45425
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Alanina, mg93225
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Acido aspartico, mg157725
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Acido glutammico, mg229825
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Glicina, mg73925
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Prolina, mg54525
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
Serina, mg62825
Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.*
15060
ZUCCHERI
Glucosio, gtr03
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Fruttosio, g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Galattosio, g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Saccarosio (MSE), g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Maltosio (MSE), g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638
Lattosio (MSE), g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2638