100143  AMIDO NS  
Categoria merceologica: 8002 - farine e amidi di cereali
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
Energia, ricalcolata, kJ161686
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ161686
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal37986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal37986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g0,403
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
   Proteine animali, g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
   Proteine vegetali, g0,403
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
Lipidi totali, g0,203
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
   Lipidi animali, g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
   Lipidi vegetali, g0,203
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
Colesterolo, mg003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
Carboidrati disponibili (MSE), g100,103
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
   Amido (MSE), g100,103
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
   Carboidrati solubili (MSE), g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
Fibra alimentare totale, gtr03
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001solo cellulosa altra fonte 30/20027 amido di mais: fibra=0.9g
Alcol, g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
Acqua, g9,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg0,403
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
Calcio, mg1303
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
Sodio, mg930
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20027per tutti i nutrienti fonte 30 cod 20027 ALIMENTO SIMILE Corn starch acqua=8.32g, lip=0.05g, prot=0.26g, GD=91.27g
Potassio, mg330
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20027
Fosforo, mg1103
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
Zinco, mg0,0630
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20027
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,1003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,0203
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
Vitamina C, mg030
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20027
Niacina, mg0,1003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001espressa come Niacina equivalente
Vitamina B6, mg0,2007
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1988). Cereal and cereal products. The third supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
21ALIMENTO SIMILE Rice flour acqua=11.8g
Folati totali, µgtr07
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1988). Cereal and cereal products. The third supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
10ALIMENTO SIMILE Corn flour acqua=12.5g
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µgtr09
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1991). Vegetables, herbs & Spices. The fifth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
39ALIMENTO SIMILE Potato flour acqua=7.6g, GD=75.6g
   Retinolo, µg003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
   ß-carotene eq., µgtr09
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1991). Vegetables, herbs & Spices. The fifth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
39
Vitamina E (ATE), mg0,0030
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20027
Vitamina D, µg0,0003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
4001
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g0,0430
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20027RIPR riferito a Cornstarch lip=0.05g saturi=0.010g 18:1=0.016g mono=0.016g 18:2=0.025g 18:3=0 altri PUFA=0 PUFA=0.025g
Acidi grassi monoinsaturi totali, g0,0630
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20027
Acido oleico, g0,0630
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20027
Acidi grassi polinsaturi totali, g0,1030
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20027
Acido linoleico, g0,1030
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20027
Acido linolenico, g0,0030
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20027
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component