1208 BOVINO, RENE |  |
Categoria merceologica: 10041 - frattaglie di bovino |
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Componenti Alimentari | Valore | Fonte | Codice | Classe | Note |
COMPONENTI PRINCIPALI |
Parte edibile, % | 100 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Energia, Ric con fibra, kJ | 496 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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Energia, Ric con fibra, kcal | 118 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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Proteine totali, g | 18,4 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Proteine animali, g | 18,4 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Proteine vegetali, g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Lipidi totali, g | 4,6 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Lipidi animali, g | 4,6 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Lipidi vegetali, g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Colesterolo, mg | 375 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 115710 | | |
Carboidrati disponibili (MSE), g | 0,8 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Amido (MSE), g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Carboidrati solubili (MSE), g | 0,8 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Fibra alimentare totale, g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Alcol, g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Acqua, g | 76,5 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA |
Ferro, mg | 8,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Calcio, mg | 9 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Sodio, mg | 180 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Potassio, mg | 230 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Fosforo, mg | 220 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Zinco, mg | 2,60 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 115710 | | |
Magnesio, mg | 16 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 115710 | | |
Rame, mg | 0,81 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 115710 | | |
Selenio, ug | 145,0 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 115710 | | |
Cloro, mg | 300 | TChan W, Brown J, Lee SM, Buss DH (1995). Meat, poultry and game. The fifth supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 404 | 2Alimento simile, valori invariati |
| "Kidney, Ox raw" acqua=78.8g, prot=17.2g, lip=2.1g |
Iodio, ug | 15 | TChan W, Brown J, Lee SM, Buss DH (1995). Meat, poultry and game. The fifth supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 404 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Manganese, mg | 0,11 | TChan W, Brown J, Lee SM, Buss DH (1995). Meat, poultry and game. The fifth supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 404 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Zolfo, mg | 190 | YRastas M, Seppanen R. Knuts L-R, Karvetti R-L, Varo P (1993). Ruoka-aineiden ravintoainesisalto. Livsmedlens naringsinnehall (Nutrient composition of foods). Helsinki: Publications of the Social Insurance Institution, Finland. |
| 6860 | 2Alimento simile, valori invariati |
| "Kidney, beef "acqua 69, prot 17, lip 6 |
VITAMINE IDROSOLUBILI |
Vitamina B1, Tiamina, mg | 0,37 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Vitamina B2, Riboflavina, mg | 2,25 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1208 | | |
Vitamina C, mg | 13 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Niacina, mg | 5,80 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Vitamina B6, mg | 0,37 | TChan W, Brown J, Lee SM, Buss DH (1995). Meat, poultry and game. The fifth supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 404 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Folati totali, ug | 63 | TChan W, Brown J, Lee SM, Buss DH (1995). Meat, poultry and game. The fifth supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 404 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Acido pantotenico, mg | 3,10 | TChan W, Brown J, Lee SM, Buss DH (1995). Meat, poultry and game. The fifth supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 404 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Biotina, ug | 24,0 | TChan W, Brown J, Lee SM, Buss DH (1995). Meat, poultry and game. The fifth supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 404 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Vitamina B12, ug | 15,0 | TChan W, Brown J, Lee SM, Buss DH (1995). Meat, poultry and game. The fifth supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 404 | 2Alimento simile, valori invariati |
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VITAMINE LIPOSOLUBILI |
Vitamina A |
Retinolo eq. (RE), ug | 345 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Retinolo, ug | 209 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1208 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| "T/404 R=105mcg C=410mcg |
ß-carotene eq., ug | 818 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1205 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
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Vitamina E (ATE), mg | 0,55 | TChan W, Brown J, Lee SM, Buss DH (1995). Meat, poultry and game. The fifth supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 404 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Vitamina D, ug | 0,80 | BIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2004. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 16-1. Nutrient Data Laboratory Home Page. |
| 13323 | 2Alimento simile, valori invariati |
| "Beef, kidneys, raw" acqua 77,89, prot 17.4, lip 3,09 |
ACIDI GRASSI |
Acidi grassi monoinsaturi totali, g | 1,20 | 05Paul AA, Southgate DAT (1988). McCance and Widdowson's The Composition of Foods. Fourth revised and extended edition of MRC special report no. 297. London: Her Majesty's Stationery Office. |
| 3366 | | (15:1=0.6) |
Acido oleico (C18:1ω-9cis), g | 1,07 | 05Paul AA, Southgate DAT (1988). McCance and Widdowson's The Composition of Foods. Fourth revised and extended edition of MRC special report no. 297. London: Her Majesty's Stationery Office. |
| 3366 | | |
Acidi grassi polinsaturi totali, g | 0,27 | 05Paul AA, Southgate DAT (1988). McCance and Widdowson's The Composition of Foods. Fourth revised and extended edition of MRC special report no. 297. London: Her Majesty's Stationery Office. |
| 3366 | | |
Acido linoleico (C18:2ω-6), g | 0,16 | 05Paul AA, Southgate DAT (1988). McCance and Widdowson's The Composition of Foods. Fourth revised and extended edition of MRC special report no. 297. London: Her Majesty's Stationery Office. |
| 3366 | | |
Acido linolenico (C18:3ω-3), g | 0,02 | 05Paul AA, Southgate DAT (1988). McCance and Widdowson's The Composition of Foods. Fourth revised and extended edition of MRC special report no. 297. London: Her Majesty's Stationery Office. |
| 3366 | | |
Altri acidi grassi polinsaturi, g | 0,09 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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AMINOACIDI |
Triptofano, mg | 236 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | 3ACalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| "Veal, kidney, raw", prot. orig.15.76,trypto202, threon719, isoleu670, leucine1276, lysine1048, methion330, cystine175, phenilal748, tyrosine604, valine833, arginine971, histidine381, alanine833, aspart ac1363, glutam ac1465, glycine930, proline773, serine687 |
Treonina, mg | 839 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Isoleucina, mg | 782 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Leucina, mg | 1490 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Lisina, mg | 1224 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Metionina, mg | 385 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Cistina, mg | 204 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Fenilalanina, mg | 873 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Tirosina, mg | 705 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Valina, mg | 973 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Arginina, mg | 1134 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Istidina, mg | 445 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Alanina, mg | 973 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Acido aspartico, mg | 1591 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Acido glutammico, mg | 1710 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Glicina, mg | 1086 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Prolina, mg | 902 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
Serina, mg | 802 | 27Clements ML, Dickey LE, Exler J, Hoke IM (1990). Composition of foods: lamb, veal and game products. USDA Handbook No. 8-17. |
| 17197 | | |
ZUCCHERI |
Glucosio, g | 0,8 | 87 | | | |
Fruttosio, g | 0,0 | 87 | | | |
Galattosio, g | 0,0 | 87 | | | |
Saccarosio (MSE), g | 0,0 | 87 | | | |
Maltosio (MSE), g | 0,0 | 87 | | | |
Lattosio (MSE), g | 0,0 | 87 | | | |
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