1304 CALAMARO |  |
Categoria merceologica: 11002 - molluschi (freschi, surgelati, cotti o conservati) |
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Componenti Alimentari | Valore | Fonte | Codice | Classe | Note |
COMPONENTI PRINCIPALI |
Parte edibile, % | 65 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Energia, Ric con fibra, kJ | 287 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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Energia, Ric con fibra, kcal | 68 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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Proteine totali, g | 12,6 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Proteine animali, g | 12,6 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Proteine vegetali, g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Lipidi totali, g | 1,7 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Lipidi animali, g | 1,7 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Lipidi vegetali, g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Colesterolo, mg | 64 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Carboidrati disponibili (MSE), g | 0,6 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Amido (MSE), g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Carboidrati solubili (MSE), g | 0,6 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Fibra alimentare totale, g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Alcol, g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Acqua, g | 80,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA |
Ferro, mg | 0,2 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 127100 | | |
Calcio, mg | 144 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Sodio, mg | 185 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 127100 | | |
Potassio, mg | 145 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 127100 | | |
Fosforo, mg | 189 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Zinco, mg | 3,10 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Magnesio, mg | 22 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Rame, mg | 1,20 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Selenio, ug | 66,0 | GHolland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 263 | 6Valore originario invariato |
| "Squid, raw" acqua 80.5g, lip1.7g, prot 15,4g. |
Cloro, mg | 280 | GHolland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 264 | 2Alimento simile, valori invariati |
| "Squid, frozen, raw" acqua 84,2g, lip 1.5g, prot 13.1 |
Iodio, ug | 20 | GHolland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 263 | 6Valore originario invariato |
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Manganese, mg | 0,02 | GHolland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 263 | 6Valore originario invariato |
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VITAMINE IDROSOLUBILI |
Vitamina B1, Tiamina, mg | 0,07 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Vitamina B2, Riboflavina, mg | 0,16 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Vitamina C, mg | tr | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 127100 | | |
Niacina, mg | 1,20 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Vitamina B6, mg | 0,69 | GHolland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 263 | 6Valore originario invariato |
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Folati totali, ug | 13 | GHolland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 263 | 6Valore originario invariato |
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Acido pantotenico, mg | 0,68 | GHolland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 263 | 6Valore originario invariato |
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Vitamina B12, ug | 3,0 | GHolland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 263 | 6Valore originario invariato |
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VITAMINE LIPOSOLUBILI |
Vitamina A |
Retinolo eq. (RE), ug | 75 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | | |
Retinolo, ug | 75 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | 3ACalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
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ß-carotene eq., ug | tr | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 1304 | 3ACalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
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Vitamina E (ATE), mg | 1,20 | GHolland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 263 | 6Valore originario invariato |
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Vitamina D, ug | tr | GHolland B, Brown J, Buss DH (1993). Fish and Fish Products. The third supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 263 | 6Valore originario invariato |
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ACIDI GRASSI |
Acidi grassi saturi totali, g | 0,85 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Somma degli acidi butirrico (C4:0), caproico (C6:0), caprilico (C8:0) e caprico (C10:0), g | 0,00 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido laurico (C12:0), g | 0,00 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido miristico (C14:0), g | 0,11 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido palmitico (C16:0), g | 0,68 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido stearico (C18:0), g | 0,06 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido arachidico (C20:0), g | 0,00 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido beenico (C22:0), g | 0,00 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acidi grassi monoinsaturi totali, g | 0,45 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido miristoleico (C14:1), g | 0,00 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido palmitoleico (C16:1ω-7), g | 0,03 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido oleico (C18:1ω-9cis), g | 0,11 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acidi eicosenoico (C20:1ω-9), g | 0,26 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido erucico (C22:1ω-9), g | 0,06 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acidi grassi polinsaturi totali, g | 0,40 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido linoleico (C18:2ω-6), g | 0,00 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido linolenico (C18:3ω-3), g | 0,00 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido arachidonico (C20:4ω-6), g | 0,00 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido eicosapentaenoico (EPA) (C20:5ω-3), g | 0,31 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Acido docosaesaenoico (DHA) (C22:6ω-3), g | 0,09 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 127100 | | |
Altri acidi grassi polinsaturi, g | 0,00 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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AMINOACIDI |
Triptofano, mg | 141 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | 3ACalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| "Mollusk, squid, mixed species, raw" prot. orig.15.58,trypto174, threon670, isoleu678, leucine1096, lysine1164, methion351, cystine204, phenilal558, tyrosine498, valine680, arginine1136, histidine299, alanine942, aspart ac1503, glutam ac2118, glycine974, proline635, serine698 |
Treonina, mg | 542 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Isoleucina, mg | 548 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Leucina, mg | 886 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Lisina, mg | 941 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Metionina, mg | 284 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Cistina, mg | 165 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Fenilalanina, mg | 451 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Tirosina, mg | 403 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Valina, mg | 550 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Arginina, mg | 919 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Istidina, mg | 242 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Alanina, mg | 762 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Acido aspartico, mg | 1216 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Acido glutammico, mg | 1713 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Glicina, mg | 788 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Prolina, mg | 514 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
Serina, mg | 564 | 25Exler J (1992). Composition of foods: finfish and shellfish products. USDA Agricolture Handbook No. 8-15.* |
| 15175 | | |
ZUCCHERI |
Glucosio, g | 0,6 | 87 | | | |
Fruttosio, g | 0,0 | 87 | | | |
Galattosio, g | 0,0 | 87 | | | |
Saccarosio (MSE), g | 0,0 | 87 | | | |
Maltosio (MSE), g | 0,0 | 87 | | | |
Lattosio (MSE), g | 0,0 | 87 | | | |
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