1805  UOVO DI TACCHINA  
Categoria merceologica: 12001 - uova
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %8702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
Energia, ricalcolata, kJ61186
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ61186
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal14786
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal14786
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g12,802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
   Proteine animali, g12,802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
   Proteine vegetali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
Lipidi totali, g10,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
   Lipidi animali, g10,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
   Lipidi vegetali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
Colesterolo, mg80111
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
011411
Riproporzionamento semplice (sulla sostanza secca) o doppio riproporzionamento (su sostanza secca e lipidi)
"Egg, turkey, whole, fresh, raw" acqua 72.5g, lip 11.88g, prot 13.68g, colesterolo 933mg. In tabella INN AA/189030 Tuorlo 2397mg
Carboidrati disponibili (MSE), g1,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
   Amido (MSE), g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
   Carboidrati solubili (MSE), g1,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
Fibra alimentare totale, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
Alcol, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
Acqua, g72,602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg2,502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
Calcio, mg5002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
Sodio, mg15111
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
011416
Valore originario invariato
Potassio, mg14211
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
011416
Valore originario invariato
Fosforo, mg20002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
Zinco, mg1,6011
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
011416
Valore originario invariato
Magnesio, mg13AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
011416
Valore originario invariato
Rame, mg0,06AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
011416
Valore originario invariato
Selenio, µg34,0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
011416
Valore originario invariato
Cloro, mg16008
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
8012
Alimento simile, valori invariati
"Egg chicken, whole" acqua 75.1g, lip 10.8g, prot 12.5g.
Iodio, µg5308
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
8012
Alimento simile, valori invariati
Manganese, mgtrAG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
011416
Valore originario invariato
Zolfo, mg18008
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
8012
Alimento simile, valori invariati
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,1502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,3002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
Vitamina C, mg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
Niacina, mg0,1002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
Vitamina B6, mg0,1311
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
011416
Valore originario invariato
Folati totali, µg7111
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
011416
Valore originario invariato
Acido pantotenico, mg1,89AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
011416
Valore originario invariato
Biotina, µg20,008
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
8012
Alimento simile, valori invariati
Vitamina B12, µg1,7AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
011416
Valore originario invariato
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg22502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1805
   Retinolo, µg21103
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
20046
Valore originario invariato
"Uovo di gallina" (stesso valore di RE, R e C) acqua 49g, ptor 16,3g, lip 31,9g.
   ß-carotene eq., µg8403
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
20046
Valore originario invariato
Vitamina E (ATE), mg1,1108
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
8012
Alimento simile, valori invariati
Vitamina D, µg1,7508
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
8012
Alimento simile, valori invariati
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g3,6402
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
APP
Somma degli acidi butirrico, caproico, caprilico e caprico, g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Acido laurico, g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Acido miristico, g0,04AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Acido palmitico, g2,72AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Acido stearico, g0,88AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Acido arachidico, g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Acido beenico, g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Acidi grassi monoinsaturi totali, g4,5702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
APP
Acido miristoleico, g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Acido palmitoleico, g0,67AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Acido oleico, g3,9002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
APP
Acidi eicosenoico, g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Acido erucico, g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Acidi grassi polinsaturi totali, g1,3802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
APP
Acido linoleico, g1,1702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
APP
Acido linolenico, g0,0802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
APP
Acido arachidonico, g0,13AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Acido eicosapentaenoico (EPA), g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Acido decosaesaenoico (DHA), g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
189010
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
AMINOACIDI
Triptofano, mg20511
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
011413B
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
"Egg, turkey, whole, fresh, raw" prot. orig.13.68,trypto219, threon672, isoleu855, leucine1201, lysine924, methion442, cystine326, phenilal773, tyrosine569, valine985, arginine876, histidine330, alanine799, aspart ac1357, glutam ac1742, glycine455, proline543, serine1040
Treonina, mg62911
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Isoleucina, mg80011
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Leucina, mg112411
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Lisina, mg86511
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Metionina, mg41411
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Cistina, mg30511
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Fenilalanina, mg72311
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Tirosina, mg53211
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Valina, mg92211
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Arginina, mg82011
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Istidina, mg30911
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Alanina, mg74811
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Acido aspartico, mg127011
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Acido glutammico, mg163011
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Glicina, mg42611
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Prolina, mg50811
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
Serina, mg97311
Posati LP & Orr ML (1992). Composition of foods: dairy and egg products. USDA Agricolture Handbook No. 8-1.*
01141
ZUCCHERI
Glucosio, g1,008
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
8163B
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Glucosio=Tr
Fruttosio, g0,008
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
8163B
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Galattosio, g0,008
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
8163B
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Saccarosio (MSE), g0,008
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
8163B
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Maltosio (MSE), g0,008
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
8163B
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Lattosio (MSE), g0,008
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
8163B
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido