2006  CIOCCOLATO AL LATTE  
Note Alimento: nota USDA relativa a 19/19120, "Candies, chocolate milk" caffeina=25mg/100g teobromina=169mg/100g
Categoria merceologica: 14001 - cioccolatini, tavolette e creme spalmabili
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
Energia, ricalcolata, kJ235586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ236286
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal56486
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal56686
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g8,902
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
   Proteine animali, g6,072
Analisi effettuate dall'INN-Roma, ma non pubblicate. Ferro-Luzzi
STIMA
   Proteine vegetali, g2,972
Analisi effettuate dall'INN-Roma, ma non pubblicate. Ferro-Luzzi
STIMA
Lipidi totali, g37,602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
   Lipidi animali, g24,672
Analisi effettuate dall'INN-Roma, ma non pubblicate. Ferro-Luzzi
STIMA
   Lipidi vegetali, g13,072
Analisi effettuate dall'INN-Roma, ma non pubblicate. Ferro-Luzzi
STIMA
Colesterolo, mg28M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
89colesterolo=23mg EPIC: fonte 93, colesterolo = 0
Carboidrati disponibili (MSE), g50,802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
   Amido (MSE), gtr02
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
   Carboidrati solubili (MSE), g50,802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
Fibra alimentare totale, g0,8M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
89metodo Englyst per i nutrienti idrosolubili M/89 non RIPR acqua=1.3g
Alcol, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
Acqua, g1,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg3,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
Calcio, mg26202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
Sodio, mg12002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
Potassio, mg42002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
Fosforo, mg20702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
Zinco, mg0,2003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
407non RIPR acqua=2g
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,0902
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,3902
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
Vitamina C, mg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
Niacina, mg0,6002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2006
Vitamina B6, mg0,04M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
89
Folati totali, µg11M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
89
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg33M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
89CALC
   Retinolo, µg31M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
89per i nutrienti liposolubili M/89 RIPR lip=30.7g retinolo = 25mcg
   ß-carotene eq., µg13M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
89caroteni= 11mcg
Vitamina E (ATE), mg0,55M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
89vit E= 0.45mg
Vitamina D, µg0,00M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
89vitD=0
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g21,93E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
857RIPR lip=30.3g saturi=17.67g 18:1=9.53g mono=9.7g 18:2=0.83g 18:3=0.23g altri PUFA=0 PUFA=1.06g
Acidi grassi monoinsaturi totali, g12,04E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
857
Acido oleico, g11,83E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
857
Acidi grassi polinsaturi totali, g1,32E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
857
Acido linoleico, g1,03E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
857
Acido linolenico, g0,29E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
857
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component