2007  CIOCCOLATO GIANDUIA  
Note Alimento: Definizione: cioccolato puro molto ricco di burro di cacao. Per questo motivo si e' considerato trascurabile l'apporto di ingredienti di origine animale, eccetto che per gli acidi grassi dove il dato preso dalla fonte consultata (MCance) non specifica gli ingredienti.
Categoria merceologica: 14001 - cioccolatini, tavolette e creme spalmabili
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
Energia, ricalcolata, kJ213286
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ215286
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal50986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal51486
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g13,102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
   Proteine animali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
   Proteine vegetali, g13,102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
Lipidi totali, g28,802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
   Lipidi animali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
   Lipidi vegetali, g28,802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
Colesterolo, mg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
Carboidrati disponibili (MSE), g52,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
   Amido (MSE), g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007amido=0 quando GD=GS
   Carboidrati solubili (MSE), g52,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
Fibra alimentare totale, g2,5M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
90per tutti i nutrienti M/90 ALIMENTO SIMILE Chocolate plain acqua=0.6g, lip=28g, prot=5.0g, GD=63.5g metodo Englyst
Alcol, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
Acqua, g2,802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg1,902
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
Calcio, mg4202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
Sodio, mg6M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
90
Potassio, mg300M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
90
Fosforo, mg16202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
Zinco, mg1,30M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
90
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,2602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,2602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
Vitamina C, mg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
Niacina, mg2,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
Vitamina B6, mg0,03M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
90
Folati totali, µg12M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
90
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg18M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
90CALC
   Retinolo, µg0M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
90
   ß-carotene eq., µg108M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
90CALC
Vitamina E (ATE), mg1,44M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
90
Vitamina D, µg0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2007
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g17,15E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
858RIPR riferito a Chocolate, plain lip=29.2g saturi=17.39g 18:1=9.38g mono=9.38g 18:2=0.92g 18:3=0 altri PUFA=0 PUFA=0.92g
Acidi grassi monoinsaturi totali, g9,25E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
858
Acido oleico, g9,25E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
858
Acidi grassi polinsaturi totali, g0,91E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
858
Acido linoleico, g0,91E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
858
Acido linolenico, g0,00E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
858
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component