2008  CREMA DI CACAO E NOCCIOLE  
Categoria merceologica: 14001 - cioccolatini, tavolette e creme spalmabili
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
Energia, ricalcolata, kJ224686
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ225586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal53786
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal53986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g6,902
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
   Proteine animali, g4,672
Analisi effettuate dall'INN-Roma, ma non pubblicate. Ferro-Luzzi
2008STIMA INN
   Proteine vegetali, g2,372
Analisi effettuate dall'INN-Roma, ma non pubblicate. Ferro-Luzzi
2008STIMA INN
Lipidi totali, g32,402
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
   Lipidi animali, g22,072
Analisi effettuate dall'INN-Roma, ma non pubblicate. Ferro-Luzzi
2008STIMA INN
   Lipidi vegetali, g10,472
Analisi effettuate dall'INN-Roma, ma non pubblicate. Ferro-Luzzi
2008STIMA INN
Colesterolo, mg2M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
70
Carboidrati disponibili (MSE), g58,102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
   Amido (MSE), g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
   Carboidrati solubili (MSE), g58,102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
Fibra alimentare totale, g1,2M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
70per i nutrienti M/70 ALIMENTO SIMILE Chocolate nut spread acqua=tracce, lip=33g, prot=6.2g, GD=60.5g metodo Southgate metodo Englyst fibra=0.8g
Alcol, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
Acqua, g0,802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg3,602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
Calcio, mg14302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
Sodio, mg5002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
Potassio, mg37002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
Fosforo, mg16402
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
Zinco, mg1,00M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
70
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,0302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,1002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
Vitamina C, mg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
Niacina, mg0,5002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2008
Vitamina B6, mg0,10M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
70
Folati totali, µg11M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
89per i nutrienti M/89 ALIMENTO SIMILE Chocolate milk acqua=1.3g, lip=30.7g, prot=7.7g, GD=56.9g
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µgtrM
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
70CALC
   Retinolo, µgtrM
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
70
   ß-carotene eq., µgtrM
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
70
Vitamina E (ATE), mg0,45M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
89
Vitamina D, µgtrM
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
70
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g9,92M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
70RIPR lip=33g saturi=10.1g mono=16.8g PUFA=4.6g
Acidi grassi monoinsaturi totali, g16,49M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
70
Acido oleico, g16,4489
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
per 18:1, 18:2, 18:3 DOPPIA STIMA da media ottenuta con gli acidi grassi di NOCCIOLE (fonte 02/APP), lip=62.9g, e CIOCCOLATO (fonte E cod 857) lip=30.3g, e poi RIPR sui valori totali fonte M cod 70 MEDIA: lip=46.6g -> su M/70: lip=33g saturi=10.875g -> saturi=7.70g 18:1= 23.635g -> 18:1=16.74g mono=23.8g -> mono=16.85g 18:2=2.91g -> 18:2=2.06g 18:3=0.17g -> 18:3=0.12g PUFA=3.08g -> PUFA=2.18g
Acidi grassi polinsaturi totali, g4,52M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
70
Acido linoleico, g2,0289
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Acido linolenico, g0,1289
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Altri acidi grassi polinsaturi, g2,3886
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component