2010  GELATO FIOR DI LATTE  
Categoria merceologica: 14006 - gelati, ghiaccioli
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010
Energia, ricalcolata, kJ91086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ91086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal21886
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal21886
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g4,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010
   Proteine animali, g4,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010STIMA da ingredienti panna o latte, uova, zucchero
   Proteine vegetali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010STIMA
Lipidi totali, g13,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010
   Lipidi animali, g13,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010STIMA
   Lipidi vegetali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010STIMA
Colesterolo, mg4003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
416
Carboidrati disponibili (MSE), g20,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010
   Amido (MSE), g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010
   Carboidrati solubili (MSE), g20,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010
Fibra alimentare totale, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010
Alcol, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010
Acqua, g60,602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg0,402
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010
Calcio, mg18502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010
Sodio, mg10003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
416per tutti i nutreinti fonte 03 cod 416 ALIMENTO SIMILE Gelati al latte acqua=56g
Potassio, mg15003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
416
Fosforo, mg16502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010
Zinco, mg0,3008
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
204pe tutti i nutrienti fonte 08 cod 204 ALIMENTO SIMILE Ice cream acqua=61.9g
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,0603
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
416
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,1003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
416
Vitamina C, mg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
2010
Niacina, mg0,1003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
416
Vitamina B6, mg0,0808
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
204
Folati totali, µg708
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
204
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg12003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
416
   Retinolo, µg11003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
416
   ß-carotene eq., µg6003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
416
Vitamina E (ATE), mg0,2108
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
204
Vitamina D, µg0,1208
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1989). Milk products and eggs. The fourth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
204
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g8,5863
Posati LP, Kinsella JE, Watt BK (1975). Comprehensive evaluation of fatty acids in foods. I. Dairy products. J Am Diet Assoc. 66:482-488.
RIPR riferito a "Ice cream, vanilla" lip=12.3g saturi=7.7g
Acidi grassi monoinsaturi totali, g3,9563
Posati LP, Kinsella JE, Watt BK (1975). Comprehensive evaluation of fatty acids in foods. I. Dairy products. J Am Diet Assoc. 66:482-488.
monoinsaturi= 14:1(0.18g) + 16:1(0.28g) + 18:1(3.09g)=3.55g
Acido oleico, g3,4463
Posati LP, Kinsella JE, Watt BK (1975). Comprehensive evaluation of fatty acids in foods. I. Dairy products. J Am Diet Assoc. 66:482-488.
18:1=3.09g
Acidi grassi polinsaturi totali, g0,5163
Posati LP, Kinsella JE, Watt BK (1975). Comprehensive evaluation of fatty acids in foods. I. Dairy products. J Am Diet Assoc. 66:482-488.
PUFA=18:2(0.28g) + 18:3(0.18g) = 0.46g
Acido linoleico, g0,3163
Posati LP, Kinsella JE, Watt BK (1975). Comprehensive evaluation of fatty acids in foods. I. Dairy products. J Am Diet Assoc. 66:482-488.
18:2=0.28g
Acido linolenico, g0,2063
Posati LP, Kinsella JE, Watt BK (1975). Comprehensive evaluation of fatty acids in foods. I. Dairy products. J Am Diet Assoc. 66:482-488.
18:3=0.18g
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component