3004  MAIONESE  
Categoria merceologica: 24012 - salse a base di maionese
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
Energia, ricalcolata, kJ269786
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ269786
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal65586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal65586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g4,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
   Proteine animali, g4,289
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
per i nutrienti fonte 89 STIMA da ricetta (da Il Cucchiaio d'Argento), con indicazioni per quanto riguarda il tipo di olio provenienti da etichette in commercio olio di girasole 156g, succo di limone 10g, sale 2.5g, tuorlo 36g (acqua=15.1g) RIPR prot tot=2.68g: prot anim=2.68g, prot veg=0 lip tot=76.43g; lip anim=5.25g, lip veg=71.18g.
   Proteine vegetali, g0,089
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Lipidi totali, g70,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
   Lipidi animali, g4,889
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
   Lipidi vegetali, g65,289
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Colesterolo, mg7002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
APP
Carboidrati disponibili (MSE), g2,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
   Amido (MSE), g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
3004
   Carboidrati solubili (MSE), g2,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
Fibra alimentare totale, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
3004
Alcol, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
3004
Acqua, g15,102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg0,502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
Calcio, mg1802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
Sodio, mg450M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
316per i nutrienti M/316 ALIMENTO SIMILE Mayonnaise acqua=18g, prot=1.1g, lip=75.6g, GD=1.7g in etichetta COOP: Na=430mg in 03/420 (Maionese): Na=8mg
Potassio, mg16M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
316
Fosforo, mg2802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
Zinco, mg0,5003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
420non RIPR acqua=11g
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,0202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,0402
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
Vitamina C, mgtrM
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
316
Niacina, mgtrM
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
316
Vitamina B6, mg0,01M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
316
Folati totali, µg4M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
316
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg103M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
316CALC
   Retinolo, µg86M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
316
   ß-carotene eq., µg100M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
316
Vitamina E (ATE), mg18,99M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
316in etichetta COOP vit E=20.7mg
Vitamina D, µg0,30M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
316
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g8,8289
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
RIPR lip=76.43g saturi=9.63g 18:1=25.35g mono=25.88g 18:2=36.11g 18:3=0.26g altri PUFA=0.04g PUFA=36.41g
Acidi grassi monoinsaturi totali, g23,7089
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Acido oleico, g23,2289
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Acidi grassi polinsaturi totali, g33,3589
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Acido linoleico, g33,0789
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Acido linolenico, g0,2489
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0486
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component