3018  DADI PER BRODO  
Note Alimento: Prodotto a base di glutammato. Codice originale nelle tabelle INN 1989 e' 3011.
Categoria merceologica: 24005 - dadi, gelatina alimentare, estratti e prodotti a base di glutammato
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
3011
Energia, ricalcolata, kJ103986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ104086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal25086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal25086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g15,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
3011
   Proteine animali, g15,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
3011
   Proteine vegetali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
3011
Lipidi totali, g18,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
3011
   Lipidi animali, g18,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
3011
   Lipidi vegetali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
3011
Colesterolo, mg1016
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
Carboidrati disponibili (MSE), g5,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
3011
   Amido (MSE), g4,0M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
369
   Carboidrati solubili (MSE), g1,0M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
369GD e amido stimati dalla proporzione GD/GS/amido dell'alimento Stock cubes, chicken GD=9.9g, GS=2.0g, amido=7.9g
Fibra alimentare totale, g0,216
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075per tutti i nutrienti fonte 16 cod 06075 ALIMENTO SIMILE Soups, dehydrated, beef broth or buillon acqua=3.27g, lip=8.89g, prot=15.97g
Alcol, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
3011
Acqua, g4,602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
3011
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg1,2M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
368per i nutrienti M/368 ALIMENTO SIMILE Stock cubes, beef acqua=61g, prot=9.2g, lip=16.8g
Calcio, mg6016
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
Sodio, mg1698216
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
Potassio, mg44616
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
Fosforo, mg32016
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
Zinco, mg0,80M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
368
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,0716
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,2416
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
Vitamina C, mg0M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
368
Niacina, mg4,4716
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
Vitamina B6, mg0,57M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
361per i nutrienti M/361 ALIMENTO SIMILE Meat extract acqua=39g, lip=0.6g, prot=40.4g
Folati totali, µg1050M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
361
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg1516
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
   Retinolo, µg1516
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075per analogia con altre carni bovine
   ß-carotene eq., µg016
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075per analogia con altre carni bovine
Vitamina E (ATE), mg0,0085
Assimilato ad altra voce presente in banca dati
STIMATO, considerando gli ingredienti etichetta STAR, ricetta classica sale, grassi ed oli vegetali, glutammato monosodico, estratto di leivito, estratto di carne, mix di glutammato monosodico+5-guanilato disodico+5-inosinato disodico, prezzemolo disidratato, aromi naturali, L-ascorbile palmitato (come antiossidante per i grassi presenti)
Vitamina D, µg0,00M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
361
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g9,0916
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075RIPR lip=8.89g saturi=4.32g 18:1=3.215g mono=3.616g 18:2=0.281g 18:3=0.05g altri PUFA=0 PUFA=0.332g
Acidi grassi monoinsaturi totali, g7,6116
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
Acido oleico, g6,7616
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
Acidi grassi polinsaturi totali, g0,7016
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
Acido linoleico, g0,5916
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
Acido linolenico, g0,1116
Marsh AC (1992). Composition of foods: soups, sauces and gravies. USDA Agricolture Handbook No. 8-6.*
06075
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component