304  ASPARAGI DI CAMPO  
Categoria merceologica: 2001 - germogli (soia, bambù), asparagi
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %8702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Energia, ricalcolata, kJ12186
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ13886
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal2986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal3386
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g3,602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
   Proteine animali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
   Proteine vegetali, g3,602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Lipidi totali, g0,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
   Lipidi animali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
   Lipidi vegetali, g0,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Colesterolo, mg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Carboidrati disponibili (MSE), g3,302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
   Amido (MSE), g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
   Carboidrati solubili (MSE), g3,302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Fibra alimentare totale, g2,102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Alcol, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Acqua, g91,402
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg1,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Calcio, mg2502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Sodio, mg203
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
6004per i nutrienti 03/6004 non RIPR acqua=91g
Potassio, mg24003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
6004
Fosforo, mg7702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Zinco, mg0,3003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
6004
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,2102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,2902
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Vitamina C, mg1802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Niacina, mg1,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
Vitamina B6, mg0,0909
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1991). Vegetables, herbs & Spices. The fifth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
157per i nutrienti 09/157 non RIPR acqua=91.4g
Folati totali, µg17509
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1991). Vegetables, herbs & Spices. The fifth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
157
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg8202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
   Retinolo, µg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304CALC
   ß-carotene eq., µg49202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304CALC
Vitamina E (ATE), mg1,1609
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1991). Vegetables, herbs & Spices. The fifth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
157
Vitamina D, µg0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
304
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g0,0521
Haytowitz DB & Matthews RH (1992). Composition of foods: vegetables and vegetable products. USDA Agricolture Handbook No. 8-11.*
11011acidi grassi non RIPR perche' lipidi coincidenti
Acidi grassi monoinsaturi totali, g0,0121
Haytowitz DB & Matthews RH (1992). Composition of foods: vegetables and vegetable products. USDA Agricolture Handbook No. 8-11.*
11011
Acido oleico, g0,0121
Haytowitz DB & Matthews RH (1992). Composition of foods: vegetables and vegetable products. USDA Agricolture Handbook No. 8-11.*
11011
Acidi grassi polinsaturi totali, g0,0921
Haytowitz DB & Matthews RH (1992). Composition of foods: vegetables and vegetable products. USDA Agricolture Handbook No. 8-11.*
11011
Acido linoleico, g0,0821
Haytowitz DB & Matthews RH (1992). Composition of foods: vegetables and vegetable products. USDA Agricolture Handbook No. 8-11.*
11011
Acido linolenico, g0,0121
Haytowitz DB & Matthews RH (1992). Composition of foods: vegetables and vegetable products. USDA Agricolture Handbook No. 8-11.*
11011
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component