340  RADICCHIO VERDE   Cichorium intybus
Categoria merceologica: 2008 - verdure a foglia (insalata)
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %9502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
Energia, ricalcolata, kJ5986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ6786
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal1486
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal1686
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g1,902
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
   Proteine animali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
   Proteine vegetali, g1,902
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
Lipidi totali, g0,502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
   Lipidi animali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
   Lipidi vegetali, g0,502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
Colesterolo, mg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
Carboidrati disponibili (MSE), g0,502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
   Amido (MSE), g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
   Carboidrati solubili (MSE), g0,502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
Fibra alimentare totale, g1,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
60501
Riproporzionamento semplice (sulla sostanza secca) o doppio riproporzionamento (su sostanza secca e lipidi)
Radicchio acqua=94g cellulosa=1.2g solo cellulosa
Alcol, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
Acqua, g88,102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg7,802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
Calcio, mg11502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
Sodio, mg1403
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
60501
Riproporzionamento semplice (sulla sostanza secca) o doppio riproporzionamento (su sostanza secca e lipidi)
Na=7mg
Potassio, mg35703
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
60501
Riproporzionamento semplice (sulla sostanza secca) o doppio riproporzionamento (su sostanza secca e lipidi)
K=180mg
Fosforo, mg4502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
Zinco, mg0,4003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
60501
Riproporzionamento semplice (sulla sostanza secca) o doppio riproporzionamento (su sostanza secca e lipidi)
Zn=0.2mg
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,0602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,5302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
Vitamina C, mg4602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
Niacina, mg0,3002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
Vitamina B6, mg0,0209
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1991). Vegetables, herbs & Spices. The fifth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
2251
Riproporzionamento semplice (sulla sostanza secca) o doppio riproporzionamento (su sostanza secca e lipidi)
vitB6=0.01mg
Folati totali, µg2909
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1991). Vegetables, herbs & Spices. The fifth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
2251
Riproporzionamento semplice (sulla sostanza secca) o doppio riproporzionamento (su sostanza secca e lipidi)
folati=14mg
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg54202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
   Retinolo, µg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
   ß-carotene eq., µg325202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340CALC
Vitamina E (ATE), mg0,5709
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1991). Vegetables, herbs & Spices. The fifth supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
2662
Alimento simile, valori invariati
Vitamina D, µg0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
340
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g0,1221
Haytowitz DB & Matthews RH (1992). Composition of foods: vegetables and vegetable products. USDA Agricolture Handbook No. 8-11.*
11152RIPR riferito a Chicory, greens, raw lip=0.3g saturi=0.073g 18:1=0.006g mono=0.006g 18:2=0.112g 18:3=0.019g altri PUFA=0 PUFA=0.131g
Acidi grassi monoinsaturi totali, g0,0121
Haytowitz DB & Matthews RH (1992). Composition of foods: vegetables and vegetable products. USDA Agricolture Handbook No. 8-11.*
11152
Acido oleico, g0,0121
Haytowitz DB & Matthews RH (1992). Composition of foods: vegetables and vegetable products. USDA Agricolture Handbook No. 8-11.*
11152
Acidi grassi polinsaturi totali, g0,2221
Haytowitz DB & Matthews RH (1992). Composition of foods: vegetables and vegetable products. USDA Agricolture Handbook No. 8-11.*
11152
Acido linoleico, g0,1921
Haytowitz DB & Matthews RH (1992). Composition of foods: vegetables and vegetable products. USDA Agricolture Handbook No. 8-11.*
11152
Acido linolenico, g0,0321
Haytowitz DB & Matthews RH (1992). Composition of foods: vegetables and vegetable products. USDA Agricolture Handbook No. 8-11.*
11152
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component