4001  BIRRA CHIARA SPECIALE (5.3 - 6.0 %vol)  
Note Alimento: Nome originale "Birra Chiara"
Categoria merceologica: 17003 - birra
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 ml / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Energia, ricalcolata, kJ18786
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ18786
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal4586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal4586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g0,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
   Proteine animali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
   Proteine vegetali, g0,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Lipidi totali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
   Lipidi animali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
   Lipidi vegetali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Colesterolo, mg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Carboidrati disponibili (MSE), g3,502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001nota INN: variabili da 2 a 5g per 100ml
   Amido (MSE), g0,087
Stima/Estimate
   Carboidrati solubili (MSE), g3,587
Stima/Estimate
Fibra alimentare totale, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Alcol, g4,490
Stime dell'alcol per vino e birra: dati vendite COOP Italia 1998-99 (dati non pubblicati)
02-4001 alcol = 2.8g
Acqua, g91,886
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mgtr02
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Calcio, mg102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Sodio, mg1002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Potassio, mg3502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Fosforo, mg2802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Zinco, mgtr03
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
00032
Alimento simile, valori invariati
"Birra comune" prot 0,3, alcol 5g, GD 3.0
Magnesio, mg7M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2112
Alimento simile, valori invariati
"Lager" acqua 93g, alcol 4g, pot 0,3g, GD tr
Rame, mg0,0303
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
00032
Alimento simile, valori invariati
Selenio, µgtrM
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2112
Alimento simile, valori invariati
Cloro, mg20M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2112
Alimento simile, valori invariati
Iodio, µg1W
Souci SW, Fachmann W, Kraut H (1994). Food composition and nutrition tables 1994 (5th revised and completed edition). On behalf of the Bundesministerium fur Ernahrung, Landwirtschaft und Forsten, Bonn. Edited by Deutsche Forschunganstalt fur Lebensmitt
10222
Alimento simile, valori invariati
"Real beer" acqua 90,6, alcol 3,61
Manganese, mg0,01M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2112
Alimento simile, valori invariati
Zolfo, mg10Y
Rastas M, Seppanen R. Knuts L-R, Karvetti R-L, Varo P (1993). Ruoka-aineiden ravintoainesisalto. Livsmedlens naringsinnehall (Nutrient composition of foods). Helsinki: Publications of the Social Insurance Institution, Finland.
90202
Alimento simile, valori invariati
"Beer medium strengh" acqua 96, alcol 3,7
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mgtr02
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,0302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Vitamina C, mg102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Niacina, mg0,9002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Vitamina B6, mg0,06M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2112
Alimento simile, valori invariati
Folati totali, µg12M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2112
Alimento simile, valori invariati
Acido pantotenico, mg0,03M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2112
Alimento simile, valori invariati
Biotina, µg1,0M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2112
Alimento simile, valori invariati
Vitamina B12, µgtrM
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2112
Alimento simile, valori invariati
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µgtrM
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2113B
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
   Retinolo, µg0M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2112
Alimento simile, valori invariati
   ß-carotene eq., µgtrM
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2112
Alimento simile, valori invariati
Vitamina E (ATE), mg0,0024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140032
Alimento simile, valori invariati
"Alcoholic beverage, beer, regular" acqua=92.3g, alcol=3.6g
Vitamina D, µg0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Somma degli acidi butirrico, caproico, caprilico e caprico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido laurico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido miristico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido palmitico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido stearico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido arachidico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido beenico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acidi grassi monoinsaturi totali, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido miristoleico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido palmitoleico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido oleico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acidi eicosenoico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido erucico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acidi grassi polinsaturi totali, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido linoleico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido linolenico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido arachidonico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido eicosapentaenoico (EPA), g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Acido decosaesaenoico (DHA), g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4001
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
AMINOACIDI
Triptofano, mg224
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140032
Alimento simile, valori invariati
"Beer, regular" prot. orig.0.3,trypto3, threon5, isoleu5, leucine6, lysine7, methion1, cystine3, phenilal6, tyrosine15, valine9, arginine9, histidine5, alanine11, aspart ac12, glutam ac31, glycine9, proline30, serine5
Treonina, mg324
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Isoleucina, mg324
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Leucina, mg424
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Lisina, mg524
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Metionina, mg124
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Cistina, mg224
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Fenilalanina, mg424
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Tirosina, mg1024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Valina, mg624
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Arginina, mg624
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Istidina, mg324
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Alanina, mg724
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Acido aspartico, mg824
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Acido glutammico, mg2124
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Glicina, mg624
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Prolina, mg2024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
Serina, mg324
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
14003
ZUCCHERI
Glucosio, g1,2M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2143A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
"Lager premium" acq 88.7, alc 6.9, prot 0.3, GD 2.4, GS 2,4, GLUC 1
Fruttosio, gtrM
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2143A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Galattosio, g0,0M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2143A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Saccarosio (MSE), g0,0M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2143A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Maltosio (MSE), g2,3M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2143A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Malt 1.4
Lattosio (MSE), g0,0M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2143A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido