503  CASTAGNE  Castanea sativa
Categoria merceologica: 4003 - frutta secca e in guscio, semi edibili
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %85AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Energia, ricalcolata, kJ69986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ73786
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal16586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal17486
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g2,9AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
   Proteine animali, g0,0LZ
Logical Zero
   Proteine vegetali, g2,9AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Lipidi totali, g1,7AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
   Lipidi animali, g0,0LZ
Logical Zero
   Lipidi vegetali, g1,7AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Colesterolo, mg0LZ
Logical Zero
Carboidrati disponibili (MSE), g36,7AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
   Amido (MSE), g27,886
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
4B
Calcoli basati sull'utilizzo di un fattore/valore utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento) per: glucidi disponibili da tabelle USDA (cioè come glucidi totali meno fibra), proteine pure, ricalcolo amido dalla tabella INRAN 1997 e 2000, ricalcalo beta-carotene eq, retinolo o retinolo equivalente da USDA, ricalcolo alfa-tocoferolo eq dai singoli tocoferoli o tocotrienoli
in tabella espressi come polisaccaridi 25.3g
   Carboidrati solubili (MSE), g8,9AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Fibra alimentare totale, g4,7AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Alcol, g0,0LZ
Logical Zero
Acqua, g55,8AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg0,9AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Calcio, mg30AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Sodio, mg9AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Potassio, mg395AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Fosforo, mg81AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Zinco, mg1,6003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
64022
Alimento simile, valori invariati
"Castagne fresce" WATER 47g, PROT 1.8g, FAT 2.9g, CHO 39.4g, SUGAR 15.3g, STARCH 24g
Magnesio, mg33BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10072
Alimento simile, valori invariati
"Chestnuts" WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g
Rame, mg1,8803
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
64022
Alimento simile, valori invariati
"Castagne fresce" WATER 47g, PROT 1.8g, FAT 2.9g, CHO 39.4g, SUGAR 15.3g, STARCH 24g
Selenio, µgtrBF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10072
Alimento simile, valori invariati
"Chestnuts" WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g
Cloro, mg15BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10072
Alimento simile, valori invariati
"Chestnuts" WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g
Iodio, µg0DH
Danish Food Composition Databank. National Food Institute, Denmark. http://www.foodcomp.dk/fcdb_default.asp
01176
Valore originario invariato
"Chestnut, raw [Castanea sativa]" WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHOT 40.7g, SUGAR 7g, STARCH 26.9g
Manganese, mg0,50BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10072
Alimento simile, valori invariati
"Chestnuts" WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g
Zolfo, mg29L
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1992). Fruits and Nuts. The first supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
8132
Alimento simile, valori invariati
"Chestnuts" WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,08AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,28AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Vitamina C, mgtrL
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1992). Fruits and Nuts. The first supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
8132
Alimento simile, valori invariati
"Chestnuts" WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g
Niacina, mg1,11AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Vitamina B6, mg0,34BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10072
Alimento simile, valori invariati
"Chestnuts" WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g
Folati totali, µg6222
McCarty M & Matthews RH (1991). Composition of foods: nuts and seed products. USDA Agricolture Handbook No. 8-12.*
12097non RIPR acqua=48.65g
Acido pantotenico, mg0,49BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10072
Alimento simile, valori invariati
"Chestnuts" WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g
Biotina, µg1,4BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10072
Alimento simile, valori invariati
"Chestnuts" WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g
Vitamina B12, µg0,0LZ
Logical Zero
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
503
   Retinolo, µg0LZ
Logical Zero
   ß-carotene eq., µg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
5033B
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Vitamina E (ATE), mg1,20BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10072
Alimento simile, valori invariati
"Chestnuts" WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g
Vitamina D, µg0,00LZ
Logical Zero
Vitamina K, µg7,80DI
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list
121672
Alimento simile, valori invariati
"Nuts, chestnuts, european, roasted" WATER 40.48g, PROT 3.17g, FAT 2.2g, CHO 52.96g, SUGAR 10.6g
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g0,30E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2.7g, CHO g, FASAT 0.47g
Somma degli acidi butirrico, caproico, caprilico e caprico, g0,00E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2.7g, CHO g, F4-10:0 0g
Acido laurico, g0,00E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F12:0 0g
Acido miristico, g0,00E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F14:0 0g
Acido palmitico, g0,27E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F16:0 0,43g
Acido stearico, g0,02E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F18:0 0,03g
Acido arachidico, g0,01E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F20:0 0,01g
Acido beenico, g0,00E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F22:0 0g
Acidi grassi monoinsaturi totali, g0,64E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, FAMS 1,01g
Acido miristoleico, g0,00E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F14:1CN5 0g
Acido palmitoleico, g0,01E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F16:1CN7 0,02g
Acido oleico, g0,62E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F18:1 0,99g
Acidi eicosenoico, g0,00E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F20:1 0g
Acido erucico, g0,00E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F22:1CN9 0g
Acidi grassi polinsaturi totali, g0,68E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, FAPU 1,08g
Acido linoleico, g0,61E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F18:2 0,97g
Acido linolenico, g0,07E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F18:3 0,11g
Acido arachidonico, g0,00E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F20:4N6 0g
Acido eicosapentaenoico (EPA), g0,00E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F20:5N3 0g
Acido decosaesaenoico (DHA), g0,00E
Paul AA, Southgate DAT, Russell J (1990). Amino Acid composition (mg per 100 g food) and fatty acid composition (g per 100 g food). First supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods. HMSO, London.
8283A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER g, PROT g, FAT 2,7g, CHO g, F22:6 0g
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
AMINOACIDI
Triptofano, mg26AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Treonina, mg109AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Isoleucina, mg108AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Leucina, mg171AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Lisina, mg175AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Metionina, mg35AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Cistina, mg73AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Fenilalanina, mg126AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Tirosina, mg93AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Valina, mg144AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Arginina, mg154AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Istidina, mg81AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Alanina, mg133AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Acido aspartico, mg556AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Acido glutammico, mg521AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Glicina, mg136AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Prolina, mg98AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
Serina, mg123AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008520
ZUCCHERI
Glucosio, gtrBF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10073A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g, GLUS TRg
Fruttosio, gtrBF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10073A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g, FRUS TRg
Galattosio, g0,0LZ
Logical Zero
Saccarosio (MSE), g8,9BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10073A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g, SUCS 7g
Maltosio (MSE), g0,0BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10073A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Chestnuts WATER 51.7g, PROT 2g, FAT 2.7g, CHO 36.6g, SUGAR 7g, STARCH 29.6g, MALS 0g
Lattosio (MSE), g0,0LZ
Logical Zero