508  MANDORLE DOLCI, fresche  Prunus communis
Categoria merceologica: 4003 - frutta secca e in guscio, semi edibili
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %2402
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Energia, ricalcolata, kJ224286
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ235686
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal54286
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal57186
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g16,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
   Proteine animali, g0,0LZ
Logical Zero
   Proteine vegetali, g16,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Lipidi totali, g51,502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
   Lipidi animali, g0,0LZ
Logical Zero
   Lipidi vegetali, g51,502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Colesterolo, mg0LZ
Logical Zero
Carboidrati disponibili (MSE), g4,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
   Amido (MSE), g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
   Carboidrati solubili (MSE), g4,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Fibra alimentare totale, g14,302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Alcol, g0,0LZ
Logical Zero
Acqua, g11,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg4,602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Calcio, mg23602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Sodio, mg602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Potassio, mg86002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Fosforo, mg50802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Zinco, mg3,1003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
64086
Valore originario invariato
"Mandorle secche" WATER 8g, PROT 19.5g, FAT 53.3g, CHO 4.3g, SUGAR 4.3g
Magnesio, mg264AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0085402
Alimento simile, valori invariati
"Mandorle, dolci, secche" WATER 5.1g, PROT 22g, FAT 55.3g, CHO 4.6g, SUGAR 3.7g, STARCH 0.8g
Rame, mg0,1403
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
64086
Valore originario invariato
"Mandorle secche" WATER 8g, PROT 19.5g, FAT 53.3g, CHO 4.3g, SUGAR 4.3g
Selenio, µg1,5AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0085402
Alimento simile, valori invariati
"Mandorle, dolci, secche" WATER 5.1g, PROT 22g, FAT 55.3g, CHO 4.6g, SUGAR 3.7g, STARCH 0.8g
Cloro, mg18BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10042
Alimento simile, valori invariati
"Almonds" WATER 4.2g, PROT 21.1g, FAT 55.8g, CHO 6.9g, SUGAR 4.2g, STARCH 2.7g
Iodio, µg2BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10042
Alimento simile, valori invariati
"Almonds" WATER 4.2g, PROT 21.1g, FAT 55.8g, CHO 6.9g, SUGAR 4.2g, STARCH 2.7g
Manganese, mg1,70BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10042
Alimento simile, valori invariati
"Almonds" WATER 4.2g, PROT 21.1g, FAT 55.8g, CHO 6.9g, SUGAR 4.2g, STARCH 2.7g
Zolfo, mg150L
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1992). Fruits and Nuts. The first supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
8012
Alimento simile, valori invariati
"Almonds" WATER 4.2g, PROT 21.1g, FAT 55.8g, CHO 6.9g, SUGAR 4.2g, STARCH 2.7g
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,3002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,4402
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Vitamina C, mgtr02
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Niacina, mg2,1002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Vitamina B6, mg0,15L
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1992). Fruits and Nuts. The first supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
8012
Alimento simile, valori invariati
"Almonds" WATER 4.2g, PROT 21.1g, FAT 55.8g, CHO 6.9g, SUGAR 4.2g, STARCH 2.7g
Folati totali, µg48L
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1992). Fruits and Nuts. The first supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
8012
Alimento simile, valori invariati
"Almonds" WATER 4.2g, PROT 21.1g, FAT 55.8g, CHO 6.9g, SUGAR 4.2g, STARCH 2.7g
Acido pantotenico, mg0,44BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10042
Alimento simile, valori invariati
"Almonds" WATER 4.2g, PROT 21.1g, FAT 55.8g, CHO 6.9g, SUGAR 4.2g, STARCH 2.7g
Biotina, µg64,0BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10042
Alimento simile, valori invariati
"Almonds" WATER 4.2g, PROT 21.1g, FAT 55.8g, CHO 6.9g, SUGAR 4.2g, STARCH 2.7g
Vitamina B12, µg0,0LZ
Logical Zero
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
   Retinolo, µg0LZ
Logical Zero
   ß-carotene eq., µg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
05084B
Calcoli basati sull'utilizzo di un fattore/valore utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento) per: glucidi disponibili da tabelle USDA (cioè come glucidi totali meno fibra), proteine pure, ricalcolo amido dalla tabella INRAN 1997 e 2000, ricalcalo beta-carotene eq, retinolo o retinolo equivalente da USDA, ricalcolo alfa-tocoferolo eq dai singoli tocoferoli o tocotrienoli
Vitamina E (ATE), mg26,00AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
008540
Vitamina D, µg0,00LZ
Logical Zero
Vitamina K, µg0,00DI
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list
120612
Alimento simile, valori invariati
"Nuts, almonds" WATER 4.7g, PROT 21.22g, FAT 49.42g, CHO 21.67g, SUGAR 3.89g, STARCH 0.74g
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g4,2702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Somma degli acidi butirrico, caproico, caprilico e caprico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido laurico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido miristico, g0,0502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido palmitico, g3,2402
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido stearico, g0,8802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido arachidico, g0,1002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido beenico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acidi grassi monoinsaturi totali, g36,7302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido miristoleico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido palmitoleico, g0,3502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido oleico, g36,3802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acidi eicosenoico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido erucico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acidi grassi polinsaturi totali, g10,1002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido linoleico, g9,8202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido linolenico, g0,2802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido arachidonico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido eicosapentaenoico (EPA), g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido decosaesaenoico (DHA), g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
AMINOACIDI
Triptofano, mg10902
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Treonina, mg41202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Isoleucina, mg58302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Leucina, mg102502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Lisina, mg38402
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Metionina, mg15902
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Cistina, mg18102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Fenilalanina, mg79402
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Tirosina, mg46802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Valina, mg81302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Arginina, mg158702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Istidina, mg35702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Alanina, mg61902
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido aspartico, mg150802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Acido glutammico, mg349702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Glicina, mg83502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Prolina, mg77602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
Serina, mg36002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
0508
ZUCCHERI
Glucosio, gtrBF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10043A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Almonds WATER 4.2g, PROT 21.1g, FAT 55.8g, CHO 6.9g, SUGAR 4.2g, STARCH 2.7g, GLUS TRg
Fruttosio, gtrBF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10043A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Almonds WATER 4.2g, PROT 21.1g, FAT 55.8g, CHO 6.9g, SUGAR 4.2g, STARCH 2.7g, FRUS TRg
Galattosio, g0,0LZ
Logical Zero
Saccarosio (MSE), g4,0BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10043A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Almonds WATER 4.2g, PROT 21.1g, FAT 55.8g, CHO 6.9g, SUGAR 4.2g, STARCH 2.7g, SUCS 4.2g
Maltosio (MSE), g0,0BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10043A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Almonds WATER 4.2g, PROT 21.1g, FAT 55.8g, CHO 6.9g, SUGAR 4.2g, STARCH 2.7g, MALS 0g
Lattosio (MSE), g0,0LZ
Logical Zero