53  TORTELLINI, freschi  
Note Alimento: per i nutrienti fonte 89 STIMA da ricetta (fonteINN) ingredienti: farina 0 (cod 11), 37.8g; uova intero (cod 1800), 18.9g; suino (cod 1040), 9.4g; vitellone (cod 1003), 9.4g; mortadella (cod 1155), 4.7g; prosciutto crudo (cod 1146), 4.7g grana (cod 1714), 9.4g; tuorlo (cod 1802), 3.3g; burro (cod 1900), 2.4g
Categoria merceologica: 8007 - pasta ripiena (ravioli e tortellini)
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
53
Energia, ricalcolata, kJ131286
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ132286
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal31086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal31386
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g12,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
53
   Proteine animali, g9,089
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
RIPR da ricetta prot tot=16.58g prot anim=12.23g, prot veg=4.35g
   Proteine vegetali, g3,289
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Lipidi totali, g7,102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
53
   Lipidi animali, g6,989
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
RIPR da ricetta lip tot=10.67g lip anim=10.29g, lip veg=0.38g
   Lipidi vegetali, g0,389
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Colesterolo, mg17789
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Carboidrati disponibili (MSE), g52,602
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
53
   Amido (MSE), g50,389
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
   Carboidrati solubili (MSE), g2,389
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
per GS e amido RIPR da ricetta: GD=29.7g, GS=1.3g, amido=28.4g
Fibra alimentare totale, g1,389
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Alcol, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
53
Acqua, g28,202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
53
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg1,689
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Calcio, mg14689
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Sodio, mg26489
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Potassio, mg19089
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Fosforo, mg23689
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Zinco, mg2,3089
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,2189
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,1589
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Vitamina C, mg089
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Niacina, mg1,8289
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Vitamina B6, mg0,2289
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Folati totali, µg2589
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg10489
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
   Retinolo, µg9689
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
   ß-carotene eq., µg4989
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Vitamina E (ATE), mg0,5689
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Vitamina D, µg0,7089
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g3,1989
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
RIPR lip=10.67g saturi=4.79g 18:1=3.43g mono=3.8g 18:2=0.97g 18:3=0.11g altri PUFA=0.05g PUFA=1.12g
Acidi grassi monoinsaturi totali, g2,5389
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Acido oleico, g2,2889
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Acidi grassi polinsaturi totali, g0,7589
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Acido linoleico, g0,6589
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Acido linolenico, g0,0889
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0286
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component