54  TORTELLINI, secchi  
Note Alimento: per i nutrienti fonte 89 STIMA da ricetta (fonte INN) farina 0 (cod 11): 37.8g uovo intero (cod 1800): 18.9g maiale (cod 1040): 9.4g vitellone (cod 1003): 9.4g mortadella (cod 1155): 4.7g prosciutto crudo magro (cod 1146): 4.7g grana (cod 1714): 9.4gtuorlo (cod 1802): 3.3g burro (cod 1900): 2.4g
Categoria merceologica: 8007 - pasta ripiena (ravioli e tortellini)
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
54
Energia, ricalcolata, kJ164386
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ165886
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal38986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal39386
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g15,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
54
   Proteine animali, g11,689
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
RIPR prot tot=25.39g prot anim=18.73g, prot veg=6.66g
   Proteine vegetali, g4,189
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Lipidi totali, g10,802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
54
   Lipidi animali, g10,489
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
RIPR lip tot=16.34g lip anim=15.76g, lip veg=0.58g
   Lipidi vegetali, g0,489
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Colesterolo, mg27189
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Carboidrati disponibili (MSE), g61,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
54
   Amido (MSE), g58,389
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
   Carboidrati solubili (MSE), g2,789
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
per GS e amido RIPR da ricetta GD=45.52g, GS=2.05g, amido=43.47g
Fibra alimentare totale, g2,089
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Alcol, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
54
Acqua, g12,302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
54
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg2,589
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Calcio, mg22489
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Sodio, mg40589
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Potassio, mg29189
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Fosforo, mg36289
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Zinco, mg3,6089
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,3289
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,2289
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Vitamina C, mg089
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Niacina, mg2,8089
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Vitamina B6, mg0,3489
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Folati totali, µg3889
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg16089
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
   Retinolo, µg14789
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
   ß-carotene eq., µg7589
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Vitamina E (ATE), mg0,8689
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Vitamina D, µg1,0889
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g4,8489
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
RIPR lip=16.34g saturi=7.33g 18:1=5.26g mono=5.81g 18:2=1.48g 18:3=0.16g altri PUFA=0.07g PUFA=1.72g
Acidi grassi monoinsaturi totali, g3,8489
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Acido oleico, g3,4889
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Acidi grassi polinsaturi totali, g1,1489
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Acido linoleico, g0,9889
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Acido linolenico, g0,1189
Calcolato da ricetta/Calculated from recipe
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component