700342  BOVINO, LINGUA SALMISTRATA  
Note Alimento: Nome originale "Lingua salmistrata in scatola". DEFINIZIONE: la lingua salmistrata viene passata al salnitro, cioe' lasciata riposare in una salamoia, aromatizzata, lessata e servita fredda (da "Il nuovo dizionario degli alimenti" M.F. Coccolo 2003)
Categoria merceologica: 10040 - carne in scatola
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2413
Energia, ricalcolata, kJ108186
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ108186
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal26086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal26086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g22,503
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2413
   Proteine animali, g22,503
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2413
   Proteine vegetali, g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2413
Lipidi totali, g18,803
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2413
   Lipidi animali, g18,803
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2413
   Lipidi vegetali, g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2413
Colesterolo, mg8723
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
133392
Alimento simile, valori invariati
"Beef, variety meats and by-products, tongue" acqua 64.53g, lip 16.09g, prot 14.9g
Carboidrati disponibili (MSE), g0,203
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2413
   Amido (MSE), g0,087
Stima/Estimate
   Carboidrati solubili (MSE), g0,287
Stima/Estimate
Fibra alimentare totale, g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2413
Alcol, g0,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2413
Acqua, g56,003
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2413
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg3,023
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Calcio, mg623
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Sodio, mg8603
Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli.
2413
Potassio, mg31523
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
133392
Alimento simile, valori invariati
Fosforo, mg13323
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
133392
Alimento simile, valori invariati
Zinco, mg2,9023
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
133392
Alimento simile, valori invariati
Magnesio, mg16BI
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2004. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 16-1. Nutrient Data Laboratory Home Page.
133392
Alimento simile, valori invariati
Rame, mg0,17BI
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2004. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 16-1. Nutrient Data Laboratory Home Page.
133392
Alimento simile, valori invariati
Selenio, µg9,0BI
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2004. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 16-1. Nutrient Data Laboratory Home Page.
133392
Alimento simile, valori invariati
Cloro, mg1750T
Chan W, Brown J, Lee SM, Buss DH (1995). Meat, poultry and game. The fifth supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
4242
Alimento simile, valori invariati
"Tongue, ox, pickled, raw" acqua 62.4g, lip 17.5g, prot 15.7g Na 1210 mg
Iodio, µg11BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
5642
Alimento simile, valori invariati
"Tongue slices" acqua 63, prot 18.7, lip 14, GD TR
Manganese, mg0,03AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
133392
Alimento simile, valori invariati
Zolfo, mg220Y
Rastas M, Seppanen R. Knuts L-R, Karvetti R-L, Varo P (1993). Ruoka-aineiden ravintoainesisalto. Livsmedlens naringsinnehall (Nutrient composition of foods). Helsinki: Publications of the Social Insurance Institution, Finland.
68902
Alimento simile, valori invariati
"Tongue, Beef" acqua 68, prot 17, lip 14, carb 0
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,1323
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
133392
Alimento simile, valori invariati
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,3423
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
133392
Alimento simile, valori invariati
Vitamina C, mg3BI
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2004. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 16-1. Nutrient Data Laboratory Home Page.
133392
Alimento simile, valori invariati
Niacina, mg4,2023
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
133392
Alimento simile, valori invariati
espressa come acido nicotinico
Vitamina B6, mg0,3123
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
133392
Alimento simile, valori invariati
Folati totali, µg723
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
133392
Alimento simile, valori invariati
Acido pantotenico, mg0,65BI
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2004. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 16-1. Nutrient Data Laboratory Home Page.
133392
Alimento simile, valori invariati
Biotina, µg2,0T
Chan W, Brown J, Lee SM, Buss DH (1995). Meat, poultry and game. The fifth supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
4242
Alimento simile, valori invariati
Vitamina B12, µg3,8BI
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2004. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 16-1. Nutrient Data Laboratory Home Page.
133392
Alimento simile, valori invariati
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg023
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
133392
Alimento simile, valori invariati
   Retinolo, µg023
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
133392
Alimento simile, valori invariati
   ß-carotene eq., µg023
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
133392
Alimento simile, valori invariati
Vitamina E (ATE), mg0,28T
Chan W, Brown J, Lee SM, Buss DH (1995). Meat, poultry and game. The fifth supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
4242
Alimento simile, valori invariati
Vitamina D, µgtrT
Chan W, Brown J, Lee SM, Buss DH (1995). Meat, poultry and game. The fifth supplement to McCance &Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
4242
Alimento simile, valori invariati
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g8,18BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Beef, variety meats and by-products, tongue, raw" lip 16.09AcGrSaturiTot7, SommaAcButirrico,caproico,caprilico,caprico0.02, AcLaurico0.09, AcMiristico0.57, AcPalmitico4.22, AcStearico2.1, AcArachidico-3, AcBeenico-3, AcGrMonoinsaturiTot7.24, AcMiristoleico-3, AcPalmitoleico0.55, AcOleico6.55, AcEicosenoico0.14, AcErucico0, AcGrPolinstauriTot0.9, AcLinoleico0.58, AcLinolenico0, AcArachidonico0.31, AcEicosapentaenoico(EPA)0, AcDecosaesaenoico(DHA)0, AltriAcGrPolinsaturi0
Somma degli acidi butirrico, caproico, caprilico e caprico, g0,02BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido laurico, g0,11BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido miristico, g0,67BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido palmitico, g4,93BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido stearico, g2,45BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acidi grassi monoinsaturi totali, g8,46BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido palmitoleico, g0,64BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido oleico, g7,65BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acidi eicosenoico, g0,16BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido erucico, g0,00BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acidi grassi polinsaturi totali, g1,05BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido linoleico, g0,68BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido linolenico, g0,00BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido arachidonico, g0,36BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido eicosapentaenoico (EPA), g0,00BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido decosaesaenoico (DHA), g0,00BR
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2005. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 18. Nutrient Data Laboratory Home Page,
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0186
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
AMINOACIDI
Triptofano, mg17223
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
133393A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
"Beef, variety meats and by -products, tongue, raw" prot. orig.14.9,trypto114, threon648, isoleu641, leucine1113, lysine1149, methion315, cystine195, phenilal615, tyrosine482, valine713, arginine949, histidine386, alanine858, aspart ac1361, glutam ac2053, glycine894, proline696, serine601
Treonina, mg97923
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Isoleucina, mg96823
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Leucina, mg168123
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Lisina, mg173523
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Metionina, mg47623
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Cistina, mg29423
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Fenilalanina, mg92923
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Tirosina, mg72823
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Valina, mg107723
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Arginina, mg143323
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Istidina, mg58323
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Alanina, mg129623
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Acido aspartico, mg205523
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Acido glutammico, mg310023
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Glicina, mg135023
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Prolina, mg105123
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
Serina, mg90823
Anderson BA & Hoke IM (1991). Composition of foods: beef products. USDA Agricolture Handbook No. 8-13.*
13339
ZUCCHERI
Glucosio, g0,287
Stima/Estimate
Fruttosio, g0,087
Stima/Estimate
Galattosio, g0,087
Stima/Estimate
Saccarosio (MSE), g0,087
Stima/Estimate
Maltosio (MSE), g0,087
Stima/Estimate
Lattosio (MSE), g0,087
Stima/Estimate