71  BISCOTTI PER L'INFANZIA  
Note Alimento: In nota sono riportati i valori nutrizionali dell'etichetta "Biscottini Nipiol", da Informatore Farmaceutico -marzo 1997 ed. OEMF, opportunamente trasformati. Espressi come percentuale di sost.secca: prot (x5.7)=9.5g, lip=9g, GD=79.6g (x diff), ceneri=1.9g, Ca=250mg, P=200mg, Fe=6mg. Le vitamine fonte 84 sono riportate direttamente perche' espresse su 100g di prodotto.
Categoria merceologica: 15007 - biscotti, pasticcini da tè
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71
Energia, ricalcolata, kJ176786
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ176886
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal41786
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal41786
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g13,802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71
   Proteine animali, g3,572
Analisi effettuate dall'INN-Roma, ma non pubblicate. Ferro-Luzzi
71
   Proteine vegetali, g10,372
Analisi effettuate dall'INN-Roma, ma non pubblicate. Ferro-Luzzi
71
Lipidi totali, g8,502
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71
   Lipidi animali, g4,072
Analisi effettuate dall'INN-Roma, ma non pubblicate. Ferro-Luzzi
71
   Lipidi vegetali, g4,572
Analisi effettuate dall'INN-Roma, ma non pubblicate. Ferro-Luzzi
71
Colesterolo, mg013
Gebhardt SE, Cutrufelli R, Matthews RH (1978). Composition of Foods: baby foods. USDA Agricolture Handbook No. 8-3.*
03213
Carboidrati disponibili (MSE), g76,102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71
   Amido (MSE), g40,4D
Correzione tabelle INN del 1989: ovvero conversione amido di TAB INN89 da polisaccaride a monosaccaride.
   Carboidrati solubili (MSE), g35,702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71
Fibra alimentare totale, g0,213
Gebhardt SE, Cutrufelli R, Matthews RH (1978). Composition of Foods: baby foods. USDA Agricolture Handbook No. 8-3.*
03213per i nutrienti 13/03213 ALIMENTO SIMILE Babyfood, cookies acqua=5.9g, lip=13.2g, prot=11.8g espressa come fibra alimentare totale
Alcol, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71
Acqua, g5,302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg0,902
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71Fe=5.7mg
Calcio, mg2202
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71CA=238mg
Sodio, mg41002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71
Potassio, mg14002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71
Fosforo, mg15702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71P=190mg
Zinco, mg1,1013
Gebhardt SE, Cutrufelli R, Matthews RH (1978). Composition of Foods: baby foods. USDA Agricolture Handbook No. 8-3.*
03213
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,0802
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71B1=0.7mg
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,1902
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71B2=0.9mg
Vitamina C, mg4084
Dati nutrizionali da etichetta di prodotti commerciali
Niacina, mg0,5002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71niacina=11mg
Vitamina B6, mg0,6084
Dati nutrizionali da etichetta di prodotti commerciali
Folati totali, µg1013
Gebhardt SE, Cutrufelli R, Matthews RH (1978). Composition of Foods: baby foods. USDA Agricolture Handbook No. 8-3.*
03213
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µgtr02
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71
   Retinolo, µgtr02
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71STIMA
   ß-carotene eq., µg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
71STIMA
Vitamina E (ATE), mg0,4613
Gebhardt SE, Cutrufelli R, Matthews RH (1978). Composition of Foods: baby foods. USDA Agricolture Handbook No. 8-3.*
03213
Vitamina D, µg2,5084
Dati nutrizionali da etichetta di prodotti commerciali
in etichetta espressa come U.I. vit D=100
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g2,4113
Gebhardt SE, Cutrufelli R, Matthews RH (1978). Composition of Foods: baby foods. USDA Agricolture Handbook No. 8-3.*
03213RIPR lip=13.2g saturi=3.7g 18:1=7.37g mono=7.38g 18:2=0.99g 18:3=0.04g altri PUFA=0.08g PUFA=1.11g
Acidi grassi monoinsaturi totali, g4,8013
Gebhardt SE, Cutrufelli R, Matthews RH (1978). Composition of Foods: baby foods. USDA Agricolture Handbook No. 8-3.*
03213
Acido oleico, g4,8013
Gebhardt SE, Cutrufelli R, Matthews RH (1978). Composition of Foods: baby foods. USDA Agricolture Handbook No. 8-3.*
03213
Acidi grassi polinsaturi totali, g0,7213
Gebhardt SE, Cutrufelli R, Matthews RH (1978). Composition of Foods: baby foods. USDA Agricolture Handbook No. 8-3.*
03213
Acido linoleico, g0,6413
Gebhardt SE, Cutrufelli R, Matthews RH (1978). Composition of Foods: baby foods. USDA Agricolture Handbook No. 8-3.*
03213
Acido linolenico, g0,0313
Gebhardt SE, Cutrufelli R, Matthews RH (1978). Composition of Foods: baby foods. USDA Agricolture Handbook No. 8-3.*
03213
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component