74  GERME DI GRANO  
Note Alimento: nota INN: composizione media tra germe di grano duro e germe di grano tenero
Categoria merceologica: 8003 - fiocchi, pop corn, crusca (anche in compresse) soffiati
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74La quantita' di germe rivavabile da 100g di grano si aggira intorno all'1.5%
Energia, ricalcolata, kJ172686
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ185186
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal40886
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal43986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g28,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
   Proteine animali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
   Proteine vegetali, g28,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
Lipidi totali, g10,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
   Lipidi animali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
   Lipidi vegetali, g10,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
Colesterolo, mg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
Carboidrati disponibili (MSE), g55,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
   Amido (MSE), g35,307
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1988). Cereal and cereal products. The third supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
34
   Carboidrati solubili (MSE), g19,707
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1988). Cereal and cereal products. The third supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
34per GS ed amido RIPR sul contenuto di GD GD=44.7g, GS=16g, amido=28.7g per i nutrienti 07/34 non RIPR acqua=11.7g, prot=26.7g, lip=9.2g
Fibra alimentare totale, g15,607
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1988). Cereal and cereal products. The third supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
34metodo Englyst
Alcol, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
Acqua, g10,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg10,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74nota INN: variabile dal 1.5 al 15.5%
Calcio, mg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
Sodio, mg302
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
Potassio, mg82702
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
Fosforo, mg110002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
Zinco, mg17,0007
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1988). Cereal and cereal products. The third supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
34
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg2,4402
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,6102
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
Vitamina C, mg007
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1988). Cereal and cereal products. The third supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
34
Niacina, mg6,2002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
Vitamina B6, mg3,3007
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1988). Cereal and cereal products. The third supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
34
Folati totali, µg33107
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1988). Cereal and cereal products. The third supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
34
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg24002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
   Retinolo, µg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
   ß-carotene eq., µg144002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74CALC
Vitamina E (ATE), mg22,0007
Holland B, Unwin ID, Buss DH (1988). Cereal and cereal products. The third supplement to McCance & Widdowson's The Composition of Foods (4th edition). Royal Society of Chemistry. Ministry of Agricolture, Fishering and Foods.
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Vitamina D, µg0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
74
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g1,7230
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20078RIPR lip=9.7g saturi=1.665g 18:1=1.332g mono=1.365g 18:2=5.287g 18:3=0.723g altri PUFA=0 PUFA=6.01g
Acidi grassi monoinsaturi totali, g1,4130
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20078
Acido oleico, g1,3730
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20078
Acidi grassi polinsaturi totali, g6,2030
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20078
Acido linoleico, g5,4530
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20078
Acido linolenico, g0,7530
Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.*
20078
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component