8501  PANCETTA MAGRETTA  
Note Alimento: sinonimo: ventresca
Categoria merceologica: 10003 - insaccati e salumi
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %100H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
Energia, ricalcolata, kJ130586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ130586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal31486
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal31486
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g21,7H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
   Proteine animali, g21,7H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
   Proteine vegetali, g0,0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
Lipidi totali, g25,3H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
   Lipidi animali, g25,3H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
   Lipidi vegetali, g0,0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
Colesterolo, mg65H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
Carboidrati disponibili (MSE), g0,0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
   Amido (MSE), g0,0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
   Carboidrati solubili (MSE), g0,0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
Fibra alimentare totale, g0,0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
Alcol, g0,0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
Acqua, g47,8H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg0,9AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Calcio, mg10AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Sodio, mg1686AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Potassio, mg322AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Fosforo, mg140K
Chan W, Brown J, Church SM, Buss DH (1996). Meat Products and Dishes. The sixth supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
162
Alimento simile, valori invariati
"Bacon streaky" acqua 57.3g, lip 23.6g, prot 15.8g
Zinco, mg2,30AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Magnesio, mg21AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Rame, mg0,11AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Selenio, µg7,0K
Chan W, Brown J, Church SM, Buss DH (1996). Meat Products and Dishes. The sixth supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
162
Alimento simile, valori invariati
Cloro, mg1500K
Chan W, Brown J, Church SM, Buss DH (1996). Meat Products and Dishes. The sixth supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
162
Alimento simile, valori invariati
Iodio, µg7K
Chan W, Brown J, Church SM, Buss DH (1996). Meat Products and Dishes. The sixth supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
162
Alimento simile, valori invariati
Manganese, mg0,01K
Chan W, Brown J, Church SM, Buss DH (1996). Meat Products and Dishes. The sixth supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
162
Alimento simile, valori invariati
Zolfo, mg150Y
Rastas M, Seppanen R. Knuts L-R, Karvetti R-L, Varo P (1993). Ruoka-aineiden ravintoainesisalto. Livsmedlens naringsinnehall (Nutrient composition of foods). Helsinki: Publications of the Social Insurance Institution, Finland.
60712
Alimento simile, valori invariati
"Bacon smoked" acqua 55, prot 13, lip 27,3
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,16AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1103102
Alimento simile, valori invariati
"Pancetta tesa" acqua 45,3, prot 20,9, lip 28,1
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,13AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
1103102
Alimento simile, valori invariati
Vitamina C, mg0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
Niacina, mg4,70K
Chan W, Brown J, Church SM, Buss DH (1996). Meat Products and Dishes. The sixth supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
162
Alimento simile, valori invariati
Vitamina B6, mg0,30K
Chan W, Brown J, Church SM, Buss DH (1996). Meat Products and Dishes. The sixth supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
162
Alimento simile, valori invariati
Folati totali, µg3K
Chan W, Brown J, Church SM, Buss DH (1996). Meat Products and Dishes. The sixth supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
162
Alimento simile, valori invariati
Acido pantotenico, mg0,92K
Chan W, Brown J, Church SM, Buss DH (1996). Meat Products and Dishes. The sixth supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
162
Alimento simile, valori invariati
Biotina, µg2,0K
Chan W, Brown J, Church SM, Buss DH (1996). Meat Products and Dishes. The sixth supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
162
Alimento simile, valori invariati
Vitamina B12, µg1,0K
Chan W, Brown J, Church SM, Buss DH (1996). Meat Products and Dishes. The sixth supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
162
Alimento simile, valori invariati
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
110300
   Retinolo, µg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
110300
   ß-carotene eq., µg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
110300
Vitamina E (ATE), mg0,07K
Chan W, Brown J, Church SM, Buss DH (1996). Meat Products and Dishes. The sixth supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
162
Alimento simile, valori invariati
Vitamina D, µg0,90K
Chan W, Brown J, Church SM, Buss DH (1996). Meat Products and Dishes. The sixth supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
162
Alimento simile, valori invariati
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g9,28H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
APPEC per tutti gli acidi grassi fonte H
Somma degli acidi butirrico, caproico, caprilico e caprico, g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acido laurico, g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acido miristico, g0,42AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acido palmitico, g5,67AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acido stearico, g3,08AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acido arachidico, g0,04AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acido beenico, g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acidi grassi monoinsaturi totali, g11,76H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
APP
Acido miristoleico, g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acido palmitoleico, g0,70AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acido oleico, g10,77H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
APP
Acidi eicosenoico, g0,21AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acido erucico, g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acidi grassi polinsaturi totali, g2,60H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
APP
Acido linoleico, g2,19H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
APP
Acido linolenico, g0,16H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
APP
Acido arachidonico, g0,11AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acido eicosapentaenoico (EPA), g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acido decosaesaenoico (DHA), g0,00AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,1486
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
AMINOACIDI
Triptofano, mg204AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Treonina, mg959AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Isoleucina, mg1131AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Leucina, mg1829AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Lisina, mg1949AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Metionina, mg538AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Cistina, mg243AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Fenilalanina, mg898AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Tirosina, mg768AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Valina, mg1261AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Arginina, mg1315AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Istidina, mg857AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Alanina, mg1385AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acido aspartico, mg2098AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Acido glutammico, mg3164AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Glicina, mg1172AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Prolina, mg905AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
Serina, mg855AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
110300
ZUCCHERI
Glucosio, g0,0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
Fruttosio, g0,0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
Galattosio, g0,0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
Saccarosio (MSE), g0,0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
Maltosio (MSE), g0,0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata
Lattosio (MSE), g0,0H
Carnovale E, Marletta L, Miuccio F (1995) Tabelle di Composizione degli Alimenti (con aggiornamenti al 31/12/1994) In: I Nostri Alimenti. Aggiornamento Sui Valori Nutrizionali dei Salumi Italiani. Roma: Istituto Nazionale della Nutrizione. Utilizzata