8816  PISTACCHIO DI BRONTE DOP  Pistacia vera
Categoria merceologica: 4003 - frutta secca e in guscio, semi edibili
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %100DT
Banca dati Biovita. Biodiversità e agroalimentare: strumenti per destrivere la realtà italiana. A cura di: Luisa Marletta e Emanuela Camilli. Casa editrice CRA-ex INRAN. Roma, 2013
8610
Energia, ricalcolata, kJ233986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ246286
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal56586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal59586
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g24,3DT
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8610
   Proteine animali, g0,0LZ
Logical Zero
   Proteine vegetali, g24,3DT
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8610
Lipidi totali, g48,9DT
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8610
   Lipidi animali, g0,0LZ
Logical Zero
   Lipidi vegetali, g48,9DT
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8610
Colesterolo, mg0LZ
Logical Zero
Carboidrati disponibili (MSE), g7,3DT
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8610
   Amido (MSE), gtrDT
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8610
   Carboidrati solubili (MSE), g7,3DT
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8610
Fibra alimentare totale, g15,3DT
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8610
Alcol, g0,0LZ
Logical Zero
Acqua, g5,3DT
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8610
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg4,5DT
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8610
Calcio, mg114DT
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8610
Sodio, mgtrDT
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8610
Potassio, mg962DT
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8610
Fosforo, mg416DT
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8610
Zinco, mg2,10DT
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8610
Magnesio, mg121DT
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8610
Rame, mg1,20DT
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8610
Selenio, µg8,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086002
Alimento simile, valori invariati
"Pistacchi" WATER 3.9g, PROT 18.1g, FAT 56.1g, CHO 8.1g, SUGAR 4.3g
Cloro, mg7BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
10182
Alimento simile, valori invariati
"Peanuts, plain" WATER 6.3g, PROT 25.6g, FAT 46.1g, CHO 12.5g, SUGAR 6.2g, STARCH 6.3g
Iodio, µg6DM
ANSES/Ciqual French food composition table version 2012
2
Alimento simile, valori invariati
"Pistachio nut, roasted, salted" WATER 1.97g, PROT 24.9g, FAT 46.4g, CHO 12g, SUGAR 5.4g, STARCH 2.05g
Manganese, mg0,30DT
Banca dati Biovita. Biodiversità e agroalimentare: strumenti per destrivere la realtà italiana. A cura di: Luisa Marletta e Emanuela Camilli. Casa editrice CRA-ex INRAN. Roma, 2013
8610
Zolfo, mg160DO
NUTTAB 2010 - Food Standards Australia New Zealand - http://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/nutrientables/pages/default.aspx
11B101672
Alimento simile, valori invariati
"Nut, pistachio, unsalted" WATER 3.8g, PROT 19.7g, FAT 50.6g, CHO 6.8g, SUGAR 5.9g, STARCH 0.9g
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,51DT
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8610
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,19DT
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8610
Vitamina C, mg2AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086002
Alimento simile, valori invariati
"Pistacchi" WATER 3.9g, PROT 18.1g, FAT 56.1g, CHO 8.1g, SUGAR 4.3g
Niacina, mg1,40AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086002
Alimento simile, valori invariati
"Pistacchi" WATER 3.9g, PROT 18.1g, FAT 56.1g, CHO 8.1g, SUGAR 4.3g
Vitamina B6, mg1,89DT
Banca dati Biovita. Biodiversità e agroalimentare: strumenti per destrivere la realtà italiana. A cura di: Luisa Marletta e Emanuela Camilli. Casa editrice CRA-ex INRAN. Roma, 2013
8610
Folati totali, µg51DI
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list
121512
Alimento simile, valori invariati
"Nuts, pistachio nuts, raw" WATER 3.91g, PROT 20.27g, FAT 45.39g, CHO 27.51g, SUGAR 7.66g, STARCH 1.67g
Acido pantotenico, mg0,52DI
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list
121512
Alimento simile, valori invariati
"Nuts, pistachio nuts, raw" WATER 3.91g, PROT 20.27g, FAT 45.39g, CHO 27.51g, SUGAR 7.66g, STARCH 1.67g
Biotina, µg30,0DO
NUTTAB 2010 - Food Standards Australia New Zealand - http://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/nutrientables/pages/default.aspx
11B101672
Alimento simile, valori invariati
"Nut, pistachio, unsalted" WATER 3.8g, PROT 19.7g, FAT 50.6g, CHO 6.8g, SUGAR 5.9g, STARCH 0.9g
Vitamina B12, µg0,0LZ
Logical Zero
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg33DT
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8610
   Retinolo, µg0LZ
Logical Zero
   ß-carotene eq., µg200DT
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8610
Vitamina E (ATE), mg0,14DT
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8610
Vitamina D, µg0,00LZ
Logical Zero
Vitamina K, µg60,00DB
SOUCI-FACHMANN-KRAUT. Food composition and nutrition tables. Medpharm online database edited by Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie, Garching. Internet: www.dfal.de based on the 6th edition, revised by Eva Kirchhoff Last update: January 200
2
Alimento simile, valori invariati
"Pistachio" WATER 5.9g, PROT 20.8g, FAT 51.6g, CHO 11.6g
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g5,43DT
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8610
Somma degli acidi butirrico, caproico, caprilico e caprico, g0,0087
Stima/Estimate
Acido laurico, g0,0087
Stima/Estimate
Acido miristico, g0,04DT
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8610
Acido palmitico, g4,35DT
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8610
Acido stearico, g0,91DT
Banca dati Biovita. Biodiversità e agroalimentare: strumenti per destrivere la realtà italiana. A cura di: Luisa Marletta e Emanuela Camilli. Casa editrice CRA-ex INRAN. Roma, 2013
8610
Acido arachidico, g0,08DT
Banca dati Biovita. Biodiversità e agroalimentare: strumenti per destrivere la realtà italiana. A cura di: Luisa Marletta e Emanuela Camilli. Casa editrice CRA-ex INRAN. Roma, 2013
8610
Acido beenico, g0,04DT
Banca dati Biovita. Biodiversità e agroalimentare: strumenti per destrivere la realtà italiana. A cura di: Luisa Marletta e Emanuela Camilli. Casa editrice CRA-ex INRAN. Roma, 2013
8610
Acidi grassi monoinsaturi totali, g33,73DT
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8610
Acido miristoleico, g0,0087
Stima/Estimate
Acido palmitoleico, g0,41DT
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8610
Acido oleico, g33,15DT
Banca dati Biovita. Biodiversità e agroalimentare: strumenti per destrivere la realtà italiana. A cura di: Luisa Marletta e Emanuela Camilli. Casa editrice CRA-ex INRAN. Roma, 2013
8610
Acidi eicosenoico, g0,16DT
Banca dati Biovita. Biodiversità e agroalimentare: strumenti per destrivere la realtà italiana. A cura di: Luisa Marletta e Emanuela Camilli. Casa editrice CRA-ex INRAN. Roma, 2013
8610
Acido erucico, g0,0087
Stima/Estimate
Acidi grassi polinsaturi totali, g7,56DT
Banca dati Biovita. Biodiversità e agroalimentare: strumenti per destrivere la realtà italiana. A cura di: Luisa Marletta e Emanuela Camilli. Casa editrice CRA-ex INRAN. Roma, 2013
8610
Acido linoleico, g7,38DT
Banca dati Biovita. Biodiversità e agroalimentare: strumenti per destrivere la realtà italiana. A cura di: Luisa Marletta e Emanuela Camilli. Casa editrice CRA-ex INRAN. Roma, 2013
8610
Acido linolenico, g0,18DT
Banca dati Biovita. Biodiversità e agroalimentare: strumenti per destrivere la realtà italiana. A cura di: Luisa Marletta e Emanuela Camilli. Casa editrice CRA-ex INRAN. Roma, 2013
8610
Acido arachidonico, g0,0087
Stima/Estimate
Acido eicosapentaenoico (EPA), g0,0087
Stima/Estimate
Acido decosaesaenoico (DHA), g0,0087
Stima/Estimate
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
AMINOACIDI
Triptofano, mg194AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Treonina, mg887AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Isoleucina, mg1050AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Leucina, mg1702AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Lisina, mg758AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Metionina, mg279AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Cistina, mg438AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Fenilalanina, mg1318AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Tirosina, mg861AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Valina, mg1253AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Arginina, mg3042AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Istidina, mg585AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Alanina, mg1148AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido aspartico, mg2674AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Acido glutammico, mg5808AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Glicina, mg1420AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Prolina, mg972AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Serina, mg1100AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
0086003A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
ZUCCHERI
Glucosio, g0,1DT
Banca dati Biovita. Biodiversità e agroalimentare: strumenti per destrivere la realtà italiana. A cura di: Luisa Marletta e Emanuela Camilli. Casa editrice CRA-ex INRAN. Roma, 2013
8610
Fruttosio, g0,1DT
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8610
Galattosio, g0,0LZ
Logical Zero
Saccarosio (MSE), g3,7DT
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8610
Maltosio (MSE), g0,187
Stima/Estimate
Lattosio (MSE), g0,0LZ
Logical Zero