9050  OLIO PER FRITTURA  
Categoria merceologica: 13002 - oli e grassi vegetali (incluso burro di arachide e margarina vegetale)
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 g / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %100AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Energia, ricalcolata, kJ369686
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ369686
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal89986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal89986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g0,0AO
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009799
   Proteine animali, g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
   Proteine vegetali, g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Lipidi totali, g99,9AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
   Lipidi animali, g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
   Lipidi vegetali, g99,9AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Colesterolo, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Carboidrati disponibili (MSE), g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
   Amido (MSE), g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
   Carboidrati solubili (MSE), g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Fibra alimentare totale, g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Alcol, g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Acqua, gtrAO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mgtrAO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Calcio, mgtrAO
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009799
Sodio, mgtrAO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Potassio, mgtrAO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Fosforo, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Zinco, mgtrAO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Magnesio, mgtrAO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Rame, mgtrAO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Selenio, µgtrAO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Cloro, mgtrBF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
3882
Alimento simile, valori invariati
"Vegetable oil, blended, average" acqua tr, prot tr, lip 99.9
Iodio, µg11BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
3882
Alimento simile, valori invariati
Manganese, mgtrBF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
3882
Alimento simile, valori invariati
Zolfo, mgtrY
Rastas M, Seppanen R. Knuts L-R, Karvetti R-L, Varo P (1993). Ruoka-aineiden ravintoainesisalto. Livsmedlens naringsinnehall (Nutrient composition of foods). Helsinki: Publications of the Social Insurance Institution, Finland.
41302
Alimento simile, valori invariati
"Soybean oil"
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,00AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Vitamina B2, Riboflavina, mg0,00AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Vitamina C, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Niacina, mg0,00AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Vitamina B6, mgtrBF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
3882
Alimento simile, valori invariati
Folati totali, µgtrBF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
3882
Alimento simile, valori invariati
Acido pantotenico, mgtrBF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
3882
Alimento simile, valori invariati
Biotina, µgtrBF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
3882
Alimento simile, valori invariati
Vitamina B12, µg0,0BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
3882
Alimento simile, valori invariati
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg0BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
3883B
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
   Retinolo, µg0BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
3882
Alimento simile, valori invariati
   ß-carotene eq., µg0BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
3882
Alimento simile, valori invariati
Vitamina E (ATE), mg27,4246
Micali G & Curro P (1984): Determinazione dei Tocoferoli in Olii Vegetali mediante HPLC. La Rivista Italiana delle Sostanze Grasse. Vol LXI, febbraio, 95-98.
2
Alimento simile, valori invariati
alfa-toc=20.04mg; beta-toc=2.54mg; gamma-toc=62mg; delta-toc=16.2mg, su 100g. Valori medi di 5 campioni ottenuti considerando i dati singoli inferiori a 2 come tracce (=0 nelle somme). Si tratta di un dato indicativo perche' il contenuto di vitE varia a seconda del tipo di olio utilizzato per la miscela.
Vitamina D, µg0,00BF
Food Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry.
3882
Alimento simile, valori invariati
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g15,70AQ
Personal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997.
"Tuttifritti" CONAD 17:0 = 0.1, 24:0=0.5
Acido miristico, g0,20AQ
Personal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997.
Acido palmitico, g9,80AQ
Personal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997.
Acido stearico, g4,00AQ
Personal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997.
Acido arachidico, g0,50AQ
Personal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997.
Acido beenico, g1,10AQ
Personal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997.
Acidi grassi monoinsaturi totali, g30,30AQ
Personal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997.
17:1 = tr
Acido palmitoleico, g0,10AQ
Personal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997.
Acido oleico, g29,90AQ
Personal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997.
Acidi eicosenoico, g0,30AQ
Personal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997.
Acidi grassi polinsaturi totali, g53,10AQ
Personal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997.
Acido linoleico, g53,00AQ
Personal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997.
Acido linolenico, g0,10AQ
Personal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997.
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
AMINOACIDI
Triptofano, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Treonina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Isoleucina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Leucina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Lisina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Metionina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Cistina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Fenilalanina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Tirosina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Valina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Arginina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Istidina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Alanina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Acido aspartico, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Acido glutammico, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Glicina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Prolina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Serina, mg0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
ZUCCHERI
Glucosio, g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Fruttosio, g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Galattosio, g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Saccarosio (MSE), g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Maltosio (MSE), g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799
Lattosio (MSE), g0,0AO
Carnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra.
009799