2 FRUMENTO TENERO Triticum aestivum |  |
Categoria merceologica: 8001 - cereali in chicchi e preparazioni |
Componenti Alimentari | Valore | Fonte | Codice | Classe | Note |
Contenuti in 100 g / unità |
COMPONENTI PRINCIPALI |
Parte edibile, % | 100 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 2 | | |
Energia, ricalcolata, kJ | 1358 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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Energia, Ric con fibra, kJ | 1372 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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Energia, ricalcolata, kcal | 319 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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Energia, Ric con fibra, kcal | 323 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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Proteine totali, g | 12,3 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 2 | | |
Proteine animali, g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 2 | | |
Proteine vegetali, g | 12,3 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 2 | | |
Lipidi totali, g | 2,6 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 2 | | |
Lipidi animali, g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 2 | | |
Lipidi vegetali, g | 2,6 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 2 | | |
Colesterolo, mg | 0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Carboidrati disponibili (MSE), g | 65,8 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Amido (MSE), g | 62,5 | DCorrezione tabelle INN del 1989: ovvero conversione amido di TAB INN89 da polisaccaride a monosaccaride. |
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Carboidrati solubili (MSE), g | 3,3 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Fibra alimentare totale, g | 1,7 | 30Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.* |
| 20073 | | per i nutrienti 30/20073 ALIMENTO SIMILE Wheat, soft red winter acqua=12.17g |
Alcol, g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Acqua, g | 12,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA |
Ferro, mg | 3,3 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Calcio, mg | 35 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 2 | | |
Sodio, mg | 2 | 30Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.* |
| 20073 | | |
Potassio, mg | 397 | 30Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.* |
| 20073 | | |
Fosforo, mg | 304 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 2 | | |
Zinco, mg | 2,63 | 30Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.* |
| 20073 | | |
VITAMINE IDROSOLUBILI |
Vitamina B1, Tiamina, mg | 0,42 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Vitamina B2, Riboflavina, mg | 0,14 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 2 | | |
Vitamina C, mg | 0 | 30Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.* |
| 20073 | | |
Niacina, mg | 5,40 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 2 | | |
Vitamina B6, mg | 0,27 | 30Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.* |
| 20073 | | |
Folati totali, µg | 41 | 30Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.* |
| 20073 | | |
VITAMINE LIPOSOLUBILI |
Retinolo equivalente |
Retinolo eq. (RE), µg | 0 | 30Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.* |
| 20073 | | |
Retinolo, µg | 0 | 30Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.* |
| 20073 | | |
ß-carotene eq., µg | 0 | 30Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.* |
| 20073 | | |
Vitamina E (ATE), mg | 1,44 | 30Drake DL, Gebhardt SE, Matthews RH (1991). Composition of foods: cereal grains and pasta. USDA Agricolture Handbook No. 8-20.* |
| 20073 | | |
Vitamina D, µg | 0,00 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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ACIDI GRASSI |
Acidi grassi saturi totali, g | 0,60 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| APP | | RIPR riferito alla voce "Frumento" lip=1.0g saturi=0.23g 18:1=0.11g mono=0.11g 18:2=0.58g 18:3=0.03g altri PUFA=0 PUFA=0.61g |
Acidi grassi monoinsaturi totali, g | 0,29 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| APP | | |
Acido oleico, g | 0,29 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| APP | | |
Acidi grassi polinsaturi totali, g | 1,59 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| APP | | |
Acido linoleico, g | 1,51 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| APP | | |
Acido linolenico, g | 0,08 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
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Altri acidi grassi polinsaturi, g | 0,00 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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