4011  WHISKY  
Categoria merceologica: 17004 - distillati, superalcolici, amari ad alta gradazione
Componenti AlimentariValoreFonteCodiceClasseNote
Contenuti in 100 ml / unità
COMPONENTI PRINCIPALI
Parte edibile, %10002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Energia, ricalcolata, kJ98686
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kJ98686
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, ricalcolata, kcal23886
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Energia, Ric con fibra, kcal23886
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
Proteine totali, g0,024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
"Whisky" alcol=36g, acuqa=63.9g Il coefficiente di gravita' specifica utilizzato è 0.95 (fonte M) relativo a Spirits, 40% volume.
   Proteine animali, g0,024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
   Proteine vegetali, g0,024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
Lipidi totali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
   Lipidi animali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
   Lipidi vegetali, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Colesterolo, mg002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Carboidrati disponibili (MSE), g0,087
Stima/Estimate
   Amido (MSE), g0,087
Stima/Estimate
   Carboidrati solubili (MSE), g0,0AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
408900
Fibra alimentare totale, g0,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Alcol, g34,002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acqua, g65,986
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mgtr24
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
Fe 0.03mg
Calcio, mg024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
Sodio, mgtr02
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Potassio, mgtr02
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Fosforo, mg524
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
Zinco, mg0,1024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
Zn 0.05mg
Magnesio, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
140522
Alimento simile, valori invariati
Mg 0.015mg
Rame, mg0,02AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
140522
Alimento simile, valori invariati
Cu 0.022mg
Selenio, µg0,0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
140522
Alimento simile, valori invariati
Cloro, mgtrM
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2472
Alimento simile, valori invariati
"Spirits 40% vol" acqua 68,3, alcol 31,7
Iodio, µgtrM
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2472
Alimento simile, valori invariati
Manganese, mg0,01AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
140252
Alimento simile, valori invariati
Mn 0.015mg
Zolfo, mgtrY
Rastas M, Seppanen R. Knuts L-R, Karvetti R-L, Varo P (1993). Ruoka-aineiden ravintoainesisalto. Livsmedlens naringsinnehall (Nutrient composition of foods). Helsinki: Publications of the Social Insurance Institution, Finland.
97602
Alimento simile, valori invariati
Cognac acqua 64,9, alcol 33,1
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg0,0124
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
B1=0.008mg
Vitamina B2, Riboflavina, mgtr24
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
B2=0.001mg
Vitamina C, mg024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
Niacina, mg0,0524
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
Vitamina B6, mg0,0024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
Folati totali, µg024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
Acido pantotenico, mg0,00AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
140522
Alimento simile, valori invariati
Mn 0.015mg
Biotina, µg0,0M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2472
Alimento simile, valori invariati
Vitamina B12, µg0,0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
140522
Alimento simile, valori invariati
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo equivalente
   Retinolo eq. (RE), µg024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140522
Alimento simile, valori invariati
   Retinolo, µg024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140523B
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
   ß-carotene eq., µg024
Cutrufelli R & Matthews RH (1989). Composition of foods: beverages. USDA Agricolture Handbook No. 8-14.*
140523B
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Vitamina E (ATE), mg0,00M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2472
Alimento simile, valori invariati
Vitamina D, µg0,00M
Chang W, Brown J, Buss DH (1994). Miscellaneous Foods. The Fourth supplement to McCance&Widdowson's. The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods.
2472
Alimento simile, valori invariati
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Somma degli acidi butirrico, caproico, caprilico e caprico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido laurico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido miristico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido palmitico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido stearico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido arachidico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido beenico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acidi grassi monoinsaturi totali, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido miristoleico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido palmitoleico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido oleico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acidi eicosenoico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido erucico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acidi grassi polinsaturi totali, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido linoleico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido linolenico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido arachidonico, g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido eicosapentaenoico (EPA), g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Acido decosaesaenoico (DHA), g0,0002
Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
4011
Altri acidi grassi polinsaturi, g0,0086
Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component
AMINOACIDI
Triptofano, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
140523A
Calcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento simile, per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido
Treonina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Isoleucina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Leucina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Lisina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Metionina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Cistina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Fenilalanina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Tirosina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Valina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Arginina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Istidina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Alanina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Acido aspartico, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Acido glutammico, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Glicina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Prolina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
Serina, mg0AG
U.S. Department of Agricolture, Agricultural Research Service (Dicembre 1999) USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13. Nutrient Data Laboratory Home Page.
14052
ZUCCHERI
Glucosio, g0,0AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
408900
Fruttosio, g0,0AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
408900
Galattosio, g0,0AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
408900
Saccarosio (MSE), g0,0AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
408900
Maltosio (MSE), g0,0AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
408900
Lattosio (MSE), g0,0AA
Carnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma.
408900