404 ARANCE Citrus aurantium |  |
Categoria merceologica: 4001 - frutta fresca e bacche |
Componenti Alimentari | Valore | Fonte | Codice | Classe | Note |
Contenuti in 100 g / unità |
COMPONENTI PRINCIPALI |
Parte edibile, % | 80 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Energia, ricalcolata, kJ | 144 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
| | | |
Energia, Ric con fibra, kJ | 157 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
| | | |
Energia, ricalcolata, kcal | 34 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
| | | |
Energia, Ric con fibra, kcal | 37 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
| | | |
Proteine totali, g | 0,7 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Proteine animali, g | 0,0 | LZ | | | |
Proteine vegetali, g | 0,7 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Lipidi totali, g | 0,2 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Lipidi animali, g | 0,0 | LZ | | | |
Lipidi vegetali, g | 0,2 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Colesterolo, mg | 0 | LZ | | | |
Carboidrati disponibili (MSE), g | 7,8 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Amido (MSE), g | 0,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Carboidrati solubili (MSE), g | 7,8 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Fibra alimentare totale, g | 1,6 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Alcol, g | 0,0 | LZ | | | |
Acqua, g | 87,2 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA |
Ferro, mg | 0,2 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Calcio, mg | 49 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Sodio, mg | 3 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Potassio, mg | 200 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Fosforo, mg | 22 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Zinco, mg | 0,20 | 03Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli. |
| 6204 | 6Valore originario invariato |
| "Arance" WATER 87g, PROT 0.8g, FAT 0.3g, CHO 9.3g, SUGAR 9.3g |
Magnesio, mg | 10 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 973 | 6Valore originario invariato |
| "Oranges" WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g |
Rame, mg | 0,07 | 03Fidanza F & Versiglioni N (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto di Scienza dell'Alimentazione. Università degli Studi di Perugia. Ed. Idelson, Napoli. |
| 6204 | 6Valore originario invariato |
| "Arance" WATER 87g, PROT 0.8g, FAT 0.3g, CHO 9.3g, SUGAR 9.3g |
Selenio, µg | 1,0 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 973 | 6Valore originario invariato |
| "Oranges" WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g |
Cloro, mg | 3 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 973 | 6Valore originario invariato |
| "Oranges" WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g |
Iodio, µg | 2 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 973 | 6Valore originario invariato |
| "Oranges" WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g |
Manganese, mg | tr | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 973 | 6Valore originario invariato |
| "Oranges" WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g |
Zolfo, mg | 10 | LHolland B, Unwin ID, Buss DH (1992). Fruits and Nuts. The first supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 175 | 6Valore originario invariato |
| "Oranges" WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g |
VITAMINE IDROSOLUBILI |
Vitamina B1, Tiamina, mg | 0,06 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Vitamina B2, Riboflavina, mg | 0,05 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Vitamina C, mg | 50 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Niacina, mg | 0,20 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Vitamina B6, mg | 0,10 | LHolland B, Unwin ID, Buss DH (1992). Fruits and Nuts. The first supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 175 | 6Valore originario invariato |
| "Oranges" WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g |
Folati totali, µg | 31 | LHolland B, Unwin ID, Buss DH (1992). Fruits and Nuts. The first supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 175 | 6Valore originario invariato |
| "Oranges" WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g |
Acido pantotenico, mg | 0,37 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 973 | 6Valore originario invariato |
| "Oranges" WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g |
Biotina, µg | 1,0 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 973 | 6Valore originario invariato |
| "Oranges" WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g |
Vitamina B12, µg | 0,0 | LZ | | | |
VITAMINE LIPOSOLUBILI |
Retinolo equivalente |
Retinolo eq. (RE), µg | 71 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | | |
Retinolo, µg | 0 | LZ | | | |
ß-carotene eq., µg | 426 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 404 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| |
Vitamina E (ATE), mg | 0,24 | LHolland B, Unwin ID, Buss DH (1992). Fruits and Nuts. The first supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 175 | 6Valore originario invariato |
| "Oranges" WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g |
Vitamina D, µg | 0,00 | LZ | | | |
Vitamina K, µg | 0,00 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 6Valore originario invariato |
| "Oranges, raw, all commercial varieties" WATER 86.75g, PROT 0.94g, FAT 0.12g, CHO 11.75g, SUGAR 9.35g |
ACIDI GRASSI |
Acidi grassi saturi totali, g | 0,03 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Commercial Varieties [Citrus Sinensis] WATER 86.75g, PROT 0.94g, FAT 0.12g, CHO 9.35g, SUGAR 9.35g, FASAT 0.015g |
Somma degli acidi butirrico, caproico, caprilico e caprico, g | 0,00 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Commercial Varieties [Citrus Sinensis] WATER 86.75g, PROT 0.94g, FAT 0.12g, CHO 9.35g, F4-10:0 0g |
Acido laurico, g | 0,00 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Commercial Varieties [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, CHO 9,35g, SUGAR 9,35g, F12:0 0g |
Acido miristico, g | 0,00 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Commercial Varieties [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, CHO 9,35g, F14:0 0g |
Acido palmitico, g | 0,02 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Commercial Varieties [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, CHO 9,35g, SUGAR 9,35g, F16:0 0,013g |
Acido stearico, g | 0,00 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Commercial Varieties [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, CHO 9,35g, SUGAR 9,35g, F18:0 0g |
Acidi grassi monoinsaturi totali, g | 0,04 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Commercial Varieties [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, CHO 9,35g, SUGAR 9,35g, FAMS 0,023g |
Acido miristoleico, g | 0,00 | 87 | | | |
Acido palmitoleico, g | 0,01 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Commercial Varieties [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, CHO 9,35g, SUGAR 9,35g, F16:1CN7 0,003g |
Acido oleico, g | 0,03 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Commercial Varieties [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, CHO 9,35g, SUGAR 9,35g, F18:1 0,02g |
Acidi eicosenoico, g | 0,00 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Commercial Varieties [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, CHO 9,35g, SUGAR 9,35g, F20:1 0g |
Acido erucico, g | 0,00 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Commercial Varieties [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, F22:1CN9 0g |
Acidi grassi polinsaturi totali, g | 0,04 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Commercial Varieties [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, FAPU 0,025g |
Acido linoleico, g | 0,03 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Comm Var [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, F18:2 0,018g |
Acido linolenico, g | 0,01 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Com Var[Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, CHO 9,35g, F18:3 0,007g |
Acido arachidonico, g | 0,00 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Com Var [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, F20:4N6 0g |
Acido eicosapentaenoico (EPA), g | 0,00 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Com Var [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, F20:5N3 0g |
Acido decosaesaenoico (DHA), g | 0,00 | DIU.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 25. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/list |
| 09200 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges, Raw, All Com Var [Citrus Sinensis] WATER 86,75g, PROT 0,94g, FAT 0,12g, F22:6 0g |
Altri acidi grassi polinsaturi, g | 0,00 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
| | | |
AMINOACIDI |
Triptofano, mg | 6 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Treonina, mg | 12 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Isoleucina, mg | 23 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Leucina, mg | 22 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Lisina, mg | 43 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Metionina, mg | 12 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Cistina, mg | 10 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Fenilalanina, mg | 30 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Tirosina, mg | 17 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Valina, mg | 31 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Arginina, mg | 52 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Istidina, mg | 12 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Alanina, mg | 51 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Acido aspartico, mg | 114 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Acido glutammico, mg | 99 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Glicina, mg | 83 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Prolina, mg | 45 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
Serina, mg | 23 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 8000 | | |
ZUCCHERI |
Glucosio, g | 2,0 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 973 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g, GLUS 2.2g |
Fruttosio, g | 2,2 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 973 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g, FRUS 2.4g |
Galattosio, g | 0,0 | LZ | | | |
Saccarosio (MSE), g | 3,6 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 973 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g, SUCS 3.9g |
Maltosio (MSE), g | 0,0 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 973 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Oranges WATER 86.1g, PROT 1.1g, FAT 0.1g, CHO 8.5g, SUGAR 8.5g, MALS 0g |
Lattosio (MSE), g | 0,0 | LZ | | | |
|
|