502 ARACHIDI, tostate |  |
Note Alimento: In commercio si trovano arachidi con differenti gradi di tostatura, che può essere più o meno forte. Possono essere tostate con o senza olio |
Categoria merceologica: 4003 - frutta secca e in guscio, semi edibili |
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Componenti Alimentari | Valore | Fonte | Codice | Classe | Note |
COMPONENTI PRINCIPALI |
Parte edibile, % | 65 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Energia, Ric con fibra, kJ | 2566 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
| | | |
Energia, Ric con fibra, kcal | 620 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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Proteine totali, g | 29,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Proteine animali, g | 0,0 | LZ | | | |
Proteine vegetali, g | 29,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Lipidi totali, g | 50,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Lipidi animali, g | 0,0 | LZ | | | |
Lipidi vegetali, g | 50,0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Colesterolo, mg | 0 | LZ | | | |
Carboidrati disponibili (MSE), g | 8,5 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Amido (MSE), g | 5,4 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
| | 4BCalcoli basati sull'utilizzo di un fattore/valore utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento) per: glucidi disponibili da tabelle USDA (cioè come glucidi totali meno fibra), proteine pure, ricalcolo amido dalla tabella INRAN 1997 e 2000, ricalcalo beta-carotene eq, retinolo o retinolo equivalente da USDA, ricalcolo alfa-tocoferolo eq dai singoli tocoferoli o tocotrienoli |
| In tabella espresso come polisaccaride 4.9g |
Carboidrati solubili (MSE), g | 3,1 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Fibra alimentare totale, g | 10,9 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Alcol, g | 0,0 | LZ | | | |
Acqua, g | 2,3 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA |
Ferro, mg | 3,5 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Calcio, mg | 64 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Sodio, mg | 6 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Potassio, mg | 680 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Fosforo, mg | 283 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Zinco, mg | 3,50 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Magnesio, mg | 175 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Rame, mg | 1,00 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Selenio, ug | 3,0 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 1019 | 6Valore originario invariato |
| "Peanuts, dry roasted" WATER 1.8g, PROT 25.6g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g |
Cloro, mg | 7 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 1018 | 2Alimento simile, valori invariati |
| "Peanuts, plain" WATER 6.3g, PROT 25.6g, FAT 46.1g, CHO 12.5g, SUGAR 6.2g, STARCH 6.3g |
Iodio, ug | 19 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 1019 | 6Valore originario invariato |
| "Peanuts, dry roasted" WATER 1.8g, PROT 25.6g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g |
Manganese, mg | 2,20 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 1019 | 6Valore originario invariato |
| "Peanuts, dry roasted" WATER 1.8g, PROT 25.6g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g |
Zolfo, mg | 380 | LHolland B, Unwin ID, Buss DH (1992). Fruits and Nuts. The first supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 833 | 6Valore originario invariato |
| "Peanuts, dry roasted" WATER 1.8g, PROT 25.6g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g |
VITAMINE IDROSOLUBILI |
Vitamina B1, Tiamina, mg | 0,16 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Vitamina B2, Riboflavina, mg | 0,08 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Vitamina C, mg | 0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Niacina, mg | 14,00 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Vitamina B6, mg | 0,54 | LHolland B, Unwin ID, Buss DH (1992). Fruits and Nuts. The first supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 833 | 6Valore originario invariato |
| "Peanuts, dry roasted" WATER 1.8g, PROT 25.6g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g |
Folati totali, ug | 44 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 1019 | 6Valore originario invariato |
| "Peanuts, dry roasted" WATER 1.8g, PROT 25.6g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g |
Acido pantotenico, mg | 1,59 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 1019 | 6Valore originario invariato |
| "Peanuts, dry roasted" WATER 1.8g, PROT 25.6g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g |
Biotina, ug | 130,0 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 1019 | 6Valore originario invariato |
| "Peanuts, dry roasted" WATER 1.8g, PROT 25.6g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g |
Vitamina B12, ug | 0,0 | LZ | | | |
VITAMINE LIPOSOLUBILI |
Vitamina A |
Retinolo eq. (RE), ug | 0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Retinolo, ug | 0 | LZ | | | |
ß-carotene eq., ug | 0 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
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Vitamina E (ATE), mg | 1,11 | LHolland B, Unwin ID, Buss DH (1992). Fruits and Nuts. The first supplement to McCance and Widdowson's The Composition of Foods (5th edition). Royal Society of Chemistry and Ministry of Agricolture, Fisheries and Foods. |
| 833 | 6Valore originario invariato |
| "Peanuts, dry roasted" WATER 1.8g, PROT 25.6g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g |
Vitamina D, ug | 0,00 | LZ | | | |
Vitamina K, ug | 0,31 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 1019 | 6Valore originario invariato |
| "Peanuts, dry roasted" WATER 1.8g, PROT 25.6g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g |
ACIDI GRASSI |
Acidi grassi saturi totali, g | 7,13 | 02Carnovale E & Miuccio F (1989). Tabelle di composizione degli alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 502 | | |
Somma degli acidi butirrico (C4:0), caproico (C6:0), caprilico (C8:0) e caprico (C10:0), g | 0,00 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido laurico (C12:0), g | 0,00 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido miristico (C14:0), g | 0,23 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido palmitico (C16:0), g | 5,06 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido stearico (C18:0), g | 1,28 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido arachidico (C20:0), g | 0,56 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido beenico (C22:0), g | 0,00 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acidi grassi monoinsaturi totali, g | 23,05 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido miristoleico (C14:1), g | 0,00 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido palmitoleico (C16:1ω-7), g | 0,00 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido oleico (C18:1ω-9cis), g | 22,53 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acidi eicosenoico (C20:1ω-9), g | 0,52 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido erucico (C22:1ω-9), g | 0,00 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acidi grassi polinsaturi totali, g | 14,19 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido linoleico (C18:2ω-6), g | 13,74 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido linolenico (C18:3ω-3), g | 0,45 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido arachidonico (C20:4ω-6), g | 0,00 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido eicosapentaenoico (EPA) (C20:5ω-3), g | 0,00 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Acido docosaesaenoico (DHA) (C22:6ω-3), g | 0,00 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 008500 | | |
Altri acidi grassi polinsaturi, g | 0,00 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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AMINOACIDI |
Triptofano, mg | 318 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | RIPR, prot. orig.29,trypto318, threon884, isoleu1086, leucine2092, lysine1150, methion334, cystine390, phenilal1598, tyrosine1349, valine1404, arginine3680, histidine772, alanine1263, aspart ac3736, glutam ac5967, glycine1856, proline1478, serine1428 |
Treonina, mg | 884 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Isoleucina, mg | 1086 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Leucina, mg | 2092 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Lisina, mg | 1150 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Metionina, mg | 334 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Cistina, mg | 390 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Fenilalanina, mg | 1598 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Tirosina, mg | 1349 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Valina, mg | 1404 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Arginina, mg | 3680 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Istidina, mg | 772 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Alanina, mg | 1263 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Acido aspartico, mg | 3736 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Acido glutammico, mg | 5967 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Glicina, mg | 1856 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Prolina, mg | 1478 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
Serina, mg | 1428 | AACarnovale E & Marletta L (1997). Tabelle di Composizione degli Alimenti. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. |
| 008500 | | |
ZUCCHERI |
Glucosio, g | 0,0 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 1019 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Peanuts, Dry Roasted WATER 1.8g, PROT 25.5g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g, GLUS 0g |
Fruttosio, g | 0,0 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 1019 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Peanuts, Dry Roasted WATER 1.8g, PROT 25.5g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g, FRUS 0g |
Galattosio, g | 0,0 | LZ | | | |
Saccarosio (MSE), g | 3,1 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 1019 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Peanuts, Dry Roasted WATER 1.8g, PROT 25.5g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g, SUCS 3.8g |
Maltosio (MSE), g | 0,0 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 1019 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
| Peanuts, Dry Roasted WATER 1.8g, PROT 25.5g, FAT 49.8g, CHO 10.3g, SUGAR 3.8g, STARCH 6.5g, MALS 0g |
Lattosio (MSE), g | 0,0 | LZ | | | |
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