9050 OLIO PER FRITTURA |  |
Categoria merceologica: 13002 - oli e grassi vegetali (incluso burro di arachide e margarina vegetale) |
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Componenti Alimentari | Valore | Fonte | Codice | Classe | Note |
COMPONENTI PRINCIPALI |
Parte edibile, % | 100 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Energia, Ric con fibra, kJ | 3696 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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Energia, Ric con fibra, kcal | 899 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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Proteine totali, g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Proteine animali, g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Proteine vegetali, g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Lipidi totali, g | 99,9 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Lipidi animali, g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Lipidi vegetali, g | 99,9 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Colesterolo, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Carboidrati disponibili (MSE), g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Amido (MSE), g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Carboidrati solubili (MSE), g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Fibra alimentare totale, g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Alcol, g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Acqua, g | tr | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
MINERALI ed ELEMENTI IN TRACCIA |
Ferro, mg | tr | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Calcio, mg | tr | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Sodio, mg | tr | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Potassio, mg | tr | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Fosforo, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Zinco, mg | tr | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Magnesio, mg | tr | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Rame, mg | tr | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Selenio, ug | tr | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Cloro, mg | tr | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 388 | 2Alimento simile, valori invariati |
| "Vegetable oil, blended, average" acqua tr, prot tr, lip 99.9 |
Iodio, ug | 11 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 388 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Manganese, mg | tr | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 388 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Zolfo, mg | tr | YRastas M, Seppanen R. Knuts L-R, Karvetti R-L, Varo P (1993). Ruoka-aineiden ravintoainesisalto. Livsmedlens naringsinnehall (Nutrient composition of foods). Helsinki: Publications of the Social Insurance Institution, Finland. |
| 4130 | 2Alimento simile, valori invariati |
| "Soybean oil" |
VITAMINE IDROSOLUBILI |
Vitamina B1, Tiamina, mg | 0,00 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Vitamina B2, Riboflavina, mg | 0,00 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Vitamina C, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Niacina, mg | 0,00 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Vitamina B6, mg | tr | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 388 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Folati totali, ug | tr | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 388 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Acido pantotenico, mg | tr | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 388 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Biotina, ug | tr | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 388 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Vitamina B12, ug | 0,0 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 388 | 2Alimento simile, valori invariati |
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VITAMINE LIPOSOLUBILI |
Vitamina A |
Retinolo eq. (RE), ug | 0 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 388 | 3BCalcoli basati su un profilo di riferimento, utilizzando un alimento con stesse caratteristiche (stesso alimento), per: singoli acidi grassi, singoli glucidi solubili, singoli aminoacidi, beta-carotene e retinolo, proteine e lipidi animali/vegetali, rapporto glucidi solubili/amido |
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Retinolo, ug | 0 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 388 | 2Alimento simile, valori invariati |
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ß-carotene eq., ug | 0 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 388 | 2Alimento simile, valori invariati |
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Vitamina E (ATE), mg | 27,42 | 46Micali G & Curro P (1984): Determinazione dei Tocoferoli in Olii Vegetali mediante HPLC. La Rivista Italiana delle Sostanze Grasse. Vol LXI, febbraio, 95-98. |
| | 2Alimento simile, valori invariati |
| alfa-toc=20.04mg; beta-toc=2.54mg; gamma-toc=62mg; delta-toc=16.2mg, su 100g. Valori medi di 5 campioni ottenuti considerando i dati singoli inferiori a 2 come tracce (=0 nelle somme). Si tratta di un dato indicativo perche' il contenuto di vitE varia a seconda del tipo di olio utilizzato per la miscela. |
Vitamina D, ug | 0,00 | BFFood Standards Agency (2002) McCance and Widdowson's The Composition of Foods, Sixth Summary edition. Cambridge: Royal Society of Chemistry. |
| 388 | 2Alimento simile, valori invariati |
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ACIDI GRASSI |
Acidi grassi saturi totali, g | 15,70 | AQPersonal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997. |
| | | "Tuttifritti" CONAD 17:0 = 0.1, 24:0=0.5 |
Acido miristico (C14:0), g | 0,20 | AQPersonal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997. |
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Acido palmitico (C16:0), g | 9,80 | AQPersonal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997. |
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Acido stearico (C18:0), g | 4,00 | AQPersonal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997. |
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Acido arachidico (C20:0), g | 0,50 | AQPersonal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997. |
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Acido beenico (C22:0), g | 1,10 | AQPersonal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997. |
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Acidi grassi monoinsaturi totali, g | 30,30 | AQPersonal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997. |
| | | 17:1 = tr |
Acido palmitoleico (C16:1ω-7), g | 0,10 | AQPersonal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997. |
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Acido oleico (C18:1ω-9cis), g | 29,90 | AQPersonal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997. |
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Acidi eicosenoico (C20:1ω-9), g | 0,30 | AQPersonal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997. |
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Acidi grassi polinsaturi totali, g | 53,10 | AQPersonal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997. |
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Acido linoleico (C18:2ω-6), g | 53,00 | AQPersonal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997. |
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Acido linolenico (C18:3ω-3), g | 0,10 | AQPersonal communication Prof. Lanfranco Conte (2000), Unità di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, facolta' di Agraria, Università degli Studi di Udine. Dati analitici sul contenuto di acidi grassi di olii commerciali 1996-1997. |
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Altri acidi grassi polinsaturi, g | 0,00 | 86Componente alimentare ricalcolato/Recalculated food component |
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AMINOACIDI |
Triptofano, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Treonina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Isoleucina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Leucina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Lisina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Metionina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Cistina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Fenilalanina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Tirosina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Valina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Arginina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Istidina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Alanina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Acido aspartico, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Acido glutammico, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Glicina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Prolina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Serina, mg | 0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
ZUCCHERI |
Glucosio, g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Fruttosio, g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Galattosio, g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Saccarosio (MSE), g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Maltosio (MSE), g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
Lattosio (MSE), g | 0,0 | AOCarnovale E & Marletta L (2000) Tabelle di Composizione degli Alimenti, Aggiornamento 2000. Istituto Nazionale della Nutrizione, Roma. Ed. Edra. |
| 009799 | | |
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